480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Центризбирком Армении отклонил заявление оппозиции о признании выборов в Совет старейшин Еревана недействительными
17:46
06 Июня 2009

Центральная избирательная комиссия Армении отклонила в субботу заявление Армянского национального конгресса о признании недействительными результатов выборов в Совет старейшин Еревана.

Представленные Армянским национальным конгрессом документы на 370 страниц содержат жалобы по отдельным избирательным участкам. В частности заявитель отмечает неправильное составление журналов избиркомов, отсутствие в них подписей членов комиссий и печати, а также не предоставление доверенным лицам выкладок из журналов и не прием жалоб на отдельных участках. 

Глава Центризбиркома Гарегин Азарян отметил, что ЦИК не отрицает, что 31 мая были допущены нарушения, однако значительная их часть была устранена именно в день голосования посредством принятия оперативных мер со стороны избирательных комиссий, по остальнымнарушениям было принято соответствующее решение и сообщения представлены в Генпрокуратуру.  

По его словам, представленные АНК жалобы и заявления не были составлены надлежащим образом и не могут быть неоспоримым фактом для признания итогов выборов недействительными.

«Данное заявление на 370 страниц не дает оснований думать о возможном влиянии на результаты голосования», - сказал Азарян.

Исходя из этого ЦИК принял решение отклонить  заявление АНК, поскольку в заявлении и приложенным к нему документам нет фактов, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

По словам Азаряна, для признания выборов недействительными необходимо, чтобы последствия нарушений носили бы необратимый характер и должна быть потеряна возможность точной проверки волеизъявления избирателей, однако таких фактов АНК не представил. 

В Ереване 31 мая состоялись первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.

По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – возглавяемый первым президентом Армении, оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%). 

Окончательные итоги выборов в Совет старейшин Еревана должны быть подведены ЦИК Армении до конца дня 7 июня. -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян