486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Специализированный совет по защите диссертаций создан при Национальном институте стратегических исследований Минобороны Армении
20:17
05 Июня 2009

Первое заседание Совета по защите диссертаций по специальностям «Политические институты и процессы» и «Международные отношения» при Институте национальных стратегических исследований Минобороны Армении имени Драстамата Канаяна состоялось в пятницу.

Приветствуя членов Совета, министр обороны Армении Сейран Оганян подчеркнул, что в обязанности служащих Вооруженных сил входит также проведение научной работы.

«Когда в Вооруженных силах происходят реформы, очень важной становится научная составляющая. В этом смысле весьма актуально для министерства обороны создание такого научного центра, как данный институт», - сказал Оганян.

Он выразил уверенность в том, что деятельность института и созданного при нем Совета по защите диссертаций позволит осуществлять научные разработки в области безопасности, а сам институт станет основой для функционирования Вооруженных сил Армении.

«Наша совместная работа позволит изучать международный опыт в области военно-политических исследований и использовать его в армянской действительности», - сказал Оганян.

В свою очередь, директор Института национальных стратегических исследований, советник Министра обороны Армении, генерал-майор, доктор политических наук Айк Котанджян отметил, что в состав Совета включены представители различных сфер науки.

По словам Котанджяна, в своей работе институт поддерживает сотрудничество с международными организациями и придерживается международных стандартов, тесные контакты имеются также с Гарвардским университетом.

«Институт преследует цель стать мозговым центром по изучению и оценке состояния безопасности в регионе», - отметил Котанджян, подчеркнув, что институт действует на межправительственной основе.

По словам ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна, необходимо делать все, чтобы институт поддерживал высокий уровень и не терял своего авторитета.

Симонян подчеркнул, что для этого необходимо не пропускать через специализированный Совет слабые, не соответствующие предъявляемым требованиям диссертации.

Симонян также предложил посредством кафедр различных вузов Армении предлагать темы диссертаций, которые будут отражать актуальные для Армении проблемы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.