483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Специализированный совет по защите диссертаций создан при Национальном институте стратегических исследований Минобороны Армении
20:17
05 Июня 2009

Первое заседание Совета по защите диссертаций по специальностям «Политические институты и процессы» и «Международные отношения» при Институте национальных стратегических исследований Минобороны Армении имени Драстамата Канаяна состоялось в пятницу.

Приветствуя членов Совета, министр обороны Армении Сейран Оганян подчеркнул, что в обязанности служащих Вооруженных сил входит также проведение научной работы.

«Когда в Вооруженных силах происходят реформы, очень важной становится научная составляющая. В этом смысле весьма актуально для министерства обороны создание такого научного центра, как данный институт», - сказал Оганян.

Он выразил уверенность в том, что деятельность института и созданного при нем Совета по защите диссертаций позволит осуществлять научные разработки в области безопасности, а сам институт станет основой для функционирования Вооруженных сил Армении.

«Наша совместная работа позволит изучать международный опыт в области военно-политических исследований и использовать его в армянской действительности», - сказал Оганян.

В свою очередь, директор Института национальных стратегических исследований, советник Министра обороны Армении, генерал-майор, доктор политических наук Айк Котанджян отметил, что в состав Совета включены представители различных сфер науки.

По словам Котанджяна, в своей работе институт поддерживает сотрудничество с международными организациями и придерживается международных стандартов, тесные контакты имеются также с Гарвардским университетом.

«Институт преследует цель стать мозговым центром по изучению и оценке состояния безопасности в регионе», - отметил Котанджян, подчеркнув, что институт действует на межправительственной основе.

По словам ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна, необходимо делать все, чтобы институт поддерживал высокий уровень и не терял своего авторитета.

Симонян подчеркнул, что для этого необходимо не пропускать через специализированный Совет слабые, не соответствующие предъявляемым требованиям диссертации.

Симонян также предложил посредством кафедр различных вузов Армении предлагать темы диссертаций, которые будут отражать актуальные для Армении проблемы.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов