484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Специализированный совет по защите диссертаций создан при Национальном институте стратегических исследований Минобороны Армении
20:17
05 Июня 2009

Первое заседание Совета по защите диссертаций по специальностям «Политические институты и процессы» и «Международные отношения» при Институте национальных стратегических исследований Минобороны Армении имени Драстамата Канаяна состоялось в пятницу.

Приветствуя членов Совета, министр обороны Армении Сейран Оганян подчеркнул, что в обязанности служащих Вооруженных сил входит также проведение научной работы.

«Когда в Вооруженных силах происходят реформы, очень важной становится научная составляющая. В этом смысле весьма актуально для министерства обороны создание такого научного центра, как данный институт», - сказал Оганян.

Он выразил уверенность в том, что деятельность института и созданного при нем Совета по защите диссертаций позволит осуществлять научные разработки в области безопасности, а сам институт станет основой для функционирования Вооруженных сил Армении.

«Наша совместная работа позволит изучать международный опыт в области военно-политических исследований и использовать его в армянской действительности», - сказал Оганян.

В свою очередь, директор Института национальных стратегических исследований, советник Министра обороны Армении, генерал-майор, доктор политических наук Айк Котанджян отметил, что в состав Совета включены представители различных сфер науки.

По словам Котанджяна, в своей работе институт поддерживает сотрудничество с международными организациями и придерживается международных стандартов, тесные контакты имеются также с Гарвардским университетом.

«Институт преследует цель стать мозговым центром по изучению и оценке состояния безопасности в регионе», - отметил Котанджян, подчеркнув, что институт действует на межправительственной основе.

По словам ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна, необходимо делать все, чтобы институт поддерживал высокий уровень и не терял своего авторитета.

Симонян подчеркнул, что для этого необходимо не пропускать через специализированный Совет слабые, не соответствующие предъявляемым требованиям диссертации.

Симонян также предложил посредством кафедр различных вузов Армении предлагать темы диссертаций, которые будут отражать актуальные для Армении проблемы.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.