486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЮКЖД обсудил вопросы сотрудничества с губернатором Армавирской области Армении
17:55
05 Июня 2009

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин встретился в пятницу с губернатором Армавирской области Ашотом Каграманяном, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся повышения роли железнодорожного транспорта в региональном развитии. Стороны пришли к соглашению о создании совместных рабочих групп по ряду направлений. Среди них – экспорт армавирской продукции на внешний рынок, развитие междугороднего железнодорожного сообщения, восстановление станций, расположенных в Армавирской области, безопасность движения поездов.

«Рассказав губернатору о миссии компании, генеральный директор представил проект открытия  железнодорожного сообщения Армавир-Ереван. По словам Шайдуллина, из Армавира в Ереван и обратно теперь можно будет добраться за 50 минут, а из Еревана электропоезда будут отьезжать через каждые 3 часа», - говорится в сообщении.

Шайдуллин особо подчеркнул необходимость открытия сообщения на данном участке к началу учебного сезона. «В структуре пассажирских перевозок  ЮКЖД 17% занимает студенчество, - отметил он. - Мы намерены увеличить эту цифру. Сегодня уже мы можем говорить о готовности к открытой конкуренции в борьбе за пассажира».

Особое внимание стороны уделили вопросу обеспечения безопасности движения поездов.
Шайдуллин рассказал губернатору о программе «Осторожно, переезд!», осуществляемой сегодня компанией. «Все несанкционированные переезды будут закрыты, так как многие из них представляют собой реальную опасность для безопасности наших граждан», - сказал генеральный директор компании.

«Мы приветствуем ваш настрой, - в свою очередь, отметил Ашот Каграманян. – Уверен, что наша совместная работа будет направлена на развитие как республики в целом, так и вашего бизнеса в частности. Есть обоюдная заинтересованность – и это самое главное».

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.