486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЮКЖД обсудил вопросы сотрудничества с губернатором Армавирской области Армении
17:55
05 Июня 2009

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин встретился в пятницу с губернатором Армавирской области Ашотом Каграманяном, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся повышения роли железнодорожного транспорта в региональном развитии. Стороны пришли к соглашению о создании совместных рабочих групп по ряду направлений. Среди них – экспорт армавирской продукции на внешний рынок, развитие междугороднего железнодорожного сообщения, восстановление станций, расположенных в Армавирской области, безопасность движения поездов.

«Рассказав губернатору о миссии компании, генеральный директор представил проект открытия  железнодорожного сообщения Армавир-Ереван. По словам Шайдуллина, из Армавира в Ереван и обратно теперь можно будет добраться за 50 минут, а из Еревана электропоезда будут отьезжать через каждые 3 часа», - говорится в сообщении.

Шайдуллин особо подчеркнул необходимость открытия сообщения на данном участке к началу учебного сезона. «В структуре пассажирских перевозок  ЮКЖД 17% занимает студенчество, - отметил он. - Мы намерены увеличить эту цифру. Сегодня уже мы можем говорить о готовности к открытой конкуренции в борьбе за пассажира».

Особое внимание стороны уделили вопросу обеспечения безопасности движения поездов.
Шайдуллин рассказал губернатору о программе «Осторожно, переезд!», осуществляемой сегодня компанией. «Все несанкционированные переезды будут закрыты, так как многие из них представляют собой реальную опасность для безопасности наших граждан», - сказал генеральный директор компании.

«Мы приветствуем ваш настрой, - в свою очередь, отметил Ашот Каграманян. – Уверен, что наша совместная работа будет направлена на развитие как республики в целом, так и вашего бизнеса в частности. Есть обоюдная заинтересованность – и это самое главное».

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.