486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянский национальный конгресс не пользуется вотумом доверия населения – оппозиционный депутат
17:34
05 Июня 2009

Выборы в Совет старейшин Еревана показали, что Армянский национальный конгресс не пользуется доверием избирателей, считает депутат Национального собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

«Та оппозиционная сила, которая претендовала на победу в Ереване, фактически не имеет вотума доверия населения. Прискорбно, но это факт», - заявила Постанджян в понедельник журналистам.

По ее мнению, об этом, даже несмотря на многочисленные нарушения в ходе голосования, свидетельствуют результаты прошедших выборов, особенно с учетом того, что население Еревана имеет довольно оппозиционные взгляды.

В Ереване 31 мая состоялись первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.

По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – возглавяемый первым президентом Армении, оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).

В свою очередь, глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, заявил, что нарушения в ходе выборов перешли от количественных показателей, в качественные. «Они уже настолько укоренились в народе, что в дальнейшем потребуются значительные усилия, чтобы провести нормальные выборы», - считает Мартиросян.

По его словам, «сейчас существует полностью контролируемая и запуганная масса избирателей, ярким свидетельством чего является голосование в общине Эребуни, где население проголосовало так, как было нужно властям».

«Однако есть также большая группа избирателей, которая не голосовала за власти или Левона Тер-Петросяна, но приняла бы участие в выборах и проголосовала бы за другого представителя оппозиции. Это надо учесть на следующих выборах»,- подчеркнул Мартиросян.

По его мнению, свидетельством того, что подавляющая часть оппозиционного электората не приняла участия в выборах является то, что на президентских выборах 2008 года проголосовало более 70 % избирателей Еревана.

По предварительным данным ЦИК Армении явка избирателей на выборах в Совет старейшин составила 53% .

Мартиросян считает, что неучастие этих людей в голосовании обусловлено неправильным подходами к выборам со стороны оппозиции, в первую очередь Армянского национального конгресса.

Армянская оппозиция утверждает, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения.

Европейские наблюдатели заявили, что выборы в Совет старейшин Еревана были организованы  в соответствии с европейскими критериями. Миссия наблюдателей зафиксировала значительный прогресс по сравнении с выборами в органы местного самоуправления, прошедшими в Армении в сентябре 2008 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.