486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский национальный конгресс не пользуется вотумом доверия населения – оппозиционный депутат
17:34
05 Июня 2009

Выборы в Совет старейшин Еревана показали, что Армянский национальный конгресс не пользуется доверием избирателей, считает депутат Национального собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

«Та оппозиционная сила, которая претендовала на победу в Ереване, фактически не имеет вотума доверия населения. Прискорбно, но это факт», - заявила Постанджян в понедельник журналистам.

По ее мнению, об этом, даже несмотря на многочисленные нарушения в ходе голосования, свидетельствуют результаты прошедших выборов, особенно с учетом того, что население Еревана имеет довольно оппозиционные взгляды.

В Ереване 31 мая состоялись первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.

По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – возглавяемый первым президентом Армении, оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).

В свою очередь, глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, заявил, что нарушения в ходе выборов перешли от количественных показателей, в качественные. «Они уже настолько укоренились в народе, что в дальнейшем потребуются значительные усилия, чтобы провести нормальные выборы», - считает Мартиросян.

По его словам, «сейчас существует полностью контролируемая и запуганная масса избирателей, ярким свидетельством чего является голосование в общине Эребуни, где население проголосовало так, как было нужно властям».

«Однако есть также большая группа избирателей, которая не голосовала за власти или Левона Тер-Петросяна, но приняла бы участие в выборах и проголосовала бы за другого представителя оппозиции. Это надо учесть на следующих выборах»,- подчеркнул Мартиросян.

По его мнению, свидетельством того, что подавляющая часть оппозиционного электората не приняла участия в выборах является то, что на президентских выборах 2008 года проголосовало более 70 % избирателей Еревана.

По предварительным данным ЦИК Армении явка избирателей на выборах в Совет старейшин составила 53% .

Мартиросян считает, что неучастие этих людей в голосовании обусловлено неправильным подходами к выборам со стороны оппозиции, в первую очередь Армянского национального конгресса.

Армянская оппозиция утверждает, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения.

Европейские наблюдатели заявили, что выборы в Совет старейшин Еревана были организованы  в соответствии с европейскими критериями. Миссия наблюдателей зафиксировала значительный прогресс по сравнении с выборами в органы местного самоуправления, прошедшими в Армении в сентябре 2008 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.