482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Отказ армянской оппозиции от мандатов в Совет Старейшин Еревана не может препятствовать нормальной деятельности Совета - оппозиционер
16:37
05 Июня 2009

Отказ армянской оппозиции от мандатов в Совет Старейшин Еревана не может препятствовать нормальной деятельности Совета, считает член политсовета армянской оппозиционной партии "Республика", представитель Армянского национального конгресса (АНК) Сурен Суренянц.

Армянская оппозиция отказалась от всех мандатов, полученных в результате состоявшихся 31 мая выборов в Совет старейшин Еревана. Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что "оппозиция сжигает все мосты", не пойдет на диалог с властью, и единственным ее требованием станет отставка президента.

«В плане стратегии, могли быть использованы оба способа (как отказ от мандатов, так и их принятие), но я считаю, что отказ от мандатов Совета старейшин Еревана является локальной проблемой и это не может в глобальном плане влиять на  политический кризис в Армении», - сказал в пятницу журналистам Суренянц.

По его словам, повестка первоочередных задач политических субъектов намного шире, чем только проблема  отказа или не отказа от мандатов Совета старейшин Еревана.

По мнению Суренянца, обнародованные результаты выборов показывают, что этот шаг оппозиции не может препятствовать нормальной деятельности Совета старейшин.

В Ереване 31 мая завершились первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.

По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).

Остальные партии - «Оринац Еркир», Армянская Революционная федерация Дашнакцутюн, Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении набрали менее семи процентов голосов избирателей, тем самым, не преодолев барьер для прохождения в Совет старейшин.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"