480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Министр охраны природы Армении наградил активных защитников природы
14:27
05 Июня 2009

Мероприятие, организованное Министерством охраны природы Армении и представительством Программы развития ООН (UNDP) в Армении, приуроченное ко Всемирному дню эколога, состоялось в пятницу в Государственном музее природы Армении.

За особые заслуги в сфере защиты окружающей среды и экологии министр охраны природы Армении Арам Арутюнян наградил золотыми медалями и денежной премией в размере 100 000 драмов ($270) доктора географических наук, председателя национального комитета программы ООН по защите природы, председателя общественной организации «Ассоциация  во имя стойкого развития человечества» Карине Даниелян и руководителя отдела управления Министерства охраны природы Джулиету Казарян.

Памятными сувенирами были также награждены замруководителя отдела секретариата Министерства защиты природы РА Спартак Маилян, руководитель отдела допущения водопотребления Агентства регулирования водных ресурсов при Министерстве охраны природы Гриша Мурадян и сотрудник Музея природы Вардгес Акопян.

В ходе мероприятия Арутюнян представил основные достижения и наиболее актуальные проблемы в сфере защиты окружающей среды, нуждающиеся в безотлагательном решении.

«На сегодняшний день основными экопроблемами, находящимися в эпицентре внимания международного сообщества, являются сокращение парниковых газов,  изменение климата, разрушение озонового слоя атмосферы, утилизация радиоактивных отходов, противостояние опустыниванию, расширение зеленых территорий, поддержание популяции фауны и флоры», - сказал министр, добавив, что эти задачи актуальны также в Армении.

Арутюнян отметил активную позицию Армении в сотрудничестве с международными структурами, заявив, что Армения является участником нескольких десятков международных конвенций по защите природы и вопросам экологии, а также активно выступает с законотворческой инициативой.

В этом плане Арутюнян представил определенные достижения их работы за последнее время, в частности, устойчивое повышение уровня озера Севан, правовое регулирование около 95% процесса водопотребления в Армении.

Арутюнян также особо подчеркнул необходимость повышения  уровня экообразования в обществе, информированности населения, доступности информации, непосредственного участия общества в законотворческом процессе.

День эколога, или Всемирный день окружающей среды, отмечается практически во всех европейских странах. Этот праздник был установлен 15 декабря 1972 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы "обратить внимание общественности на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду".  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.