485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
На создание Международного логистического центр на армяно-турецкой границе планируется направить 90 млн. рублей – гендиректор ЮКЖД
20:11
04 Июня 2009

На создание Международного логистического центр на армяно-турецкой границе (станция Ахурян – «Новости-Армения») планируется направить 90 млн. рублей, сообщил в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин.
 
«Сейчас разрабатывается бизнес-план, проект создания совместного предприятия международного логистического центра, ведутся работы по формированию бизнес-проекта», - сказал Шайдуллин.

По его словам, параллельно проводятся работы по обустройству некоторых направлений, что потребует соответствующих больших вложений.

«Сегодня у нас нет проектов и мы специально согласовали соответствующие действия с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом ОАО «Российские железные дороги», председателем совета директоров ЮКЖД Владимиром Якуниным. Ведется технико-экономическое обоснование и думаю, что к концу 2009 - началу 2010 года мы приступим к формированию проекта», - сказал Шайдуллин.

При этом он отметил, что вне зависимости от сроков получения разрешения на создание совместного предприятия на станции Ахурян уже выделяются соответствующие площади на аренду, совместно отрабатывается вопрос поднятия инфраструктур с учетом изучения номенклатуры ожидаемых грузопотоков.

Он также подчеркнул, что перевал грузов будет осуществляться на территории Армении.

«Есть программа, закрепленный руководитель проекта и к открытию армяно-турецкой границы проблем с запуском железной дороги не будет», - сказал Шайдуллин.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» приняло решение о создании дочернего предприятия - Международного логистического центра, задачей которого будет являться формирование системы организации перевозок по наиболее оптимальному маршруту, в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, а также с минимальным вредом для объекта доставки.

Международный логистический центр будет создан на базе пограничной станции Ахурян, которая будет передана в аренду создаваемому предприятию. В настоящее время прорабатывается бизнес-план проекта. 

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"