486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Минобороны Армении обвиняет азербайджанскую сторону в распространении дезинформации
18:43
04 Июня 2009

ЕРЕВАН, 4 июня./Новости-Армении/. Пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян выступил с заявлением, в котором обвинил азербайджанскую сторону в распространении дезинформации в связи с пленением двух военнослужащих Армии обороны Карабаха.  

31 мая два новобранца Армии обороны Карабаха - Оган Арутюнян и Геворк Товмасян, добровольно покинули воинскую часть и оказались на территории Азербайджана. Используя этот факт, в течение последних дней азербайджанские СМИ распространяют информацию о пленных, где они рассказывают о якобы царящей в армянских Вооруженных силах «неутешительной ситуации» и «беззакониях».

«Это очевидная дезинформация, тщательно подготовленная азербайджанскими спецслужбами при помощи применения специальных средств воздействия, с использованием, вызванного изменением социального статуса,  неустойчивого морального состояния новобранцев, которые находились на службе всего 12 дней и еще не приняли присягу», - говорится в заявлении Шахсуваряна, предоставленном агентству «Новости-Армения».

По мнению пресс-секретаря министра обороны целью этой дезинформации является повышение в глазах азербайджанского общества авторитета собственной, дискредитированной армии посредством распространения вымышленных сведений о Вооруженных силах Армении и Армии обороны Карабаха.

Шахсуварян подчеркнул, что подобные пропагандистские приемы азербайджанской стороны еще раз свидетельствуют о том, что Азербайджан пытается хоть как-то сравниться с превосходящими его по боевой и морально-психологической подготовке, Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики.

«Прискорбно, что руководство азербайджанских Вооруженных сил таким образом толкает собственное общество и личный состав Вооруженных сил на самообман и авантюризм»,- сказал Шахсуварян. 

Он добавил, что факты спекуляции на «выбитых» у армянских новобранцев показаний, и представление их обществу, нуждаются во внимании международных гуманитарных структур, так как это является нарушением 13-й статьи Третьей и  27-й статьи Четвертой Женевской конвенций, предусматривающих защиту от общественного интереса.-0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.