486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении поздравил ереванцев в связи с выборами в Совет старейшин
17:38
01 Июня 2009

Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание жителям армянской столицы в связи с прошедшими 31 мая первыми выборами в Совет старейшин Еревана.

В Ереване 31 мая завершились первые выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Согласно предварительным данным ЦИКа, в Совет старейшин Еревана прошли две партии и один политический блок, преодолевшие необходимый барьер.

«Завершились первые выборы в Совет старейшин Еревана. Мы закладываем основы новой системы управления в столице, что является серьезным прогрессом в укреплении демократических механизмов в Армении. В этой связи поздравляю всех ереванцев», - говорится в послании президента, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

Президент поздравил Республиканскую партию Армении, партию «Процветающая Армения» и Армянский национальный конгресс с успехом на выборах и пожелал плодотворной работы в составе Совета старейшин Еревана.

«Поздравляю также другие политические силы, участвовавшие в выборах, с проведением качественной агитационной кампании и с эффективным использованием возможности продвижения здоровых подходов и идей, нацеленных на развитие столицы», - говорится в документе.

«К сожалению, на некоторых избирательных участках зафиксированы также и нарушения. В их отношении моя позиция четкая: интересы одного или нескольких лиц не могут быть выше интересов государства, а честные выборы являются абсолютными интересами государства. Они требуют не только исключения нарушений, но и последовательности в вопросе их выявления и устранения. Следовательно, нашим всеобщим требованием является раскрытие каждого случая нарушения, а также выявления всех виновных и привлечение их к ответственности по всей строгостью закона», - подчеркивается в послании президента Армении.

В заключении глава государства вновь поздравил ереванцев с выборами в Совет старейшин, пожелал благополучия, всяческих благ и успехов.

По данным ЦИК, Республиканская партия Армении набрала на выборах в Совет старейшин Еревана 190171 голос (47,39%). На втором месте с 91141 голосом (22,71%) идет коалиционная партия «Процветающая Армения», третьем – оппозиционный Армянский национальный конгресс, набравший 69871 голос (17,41%).

Остальные партии набрали менее семи процентов голосов избирателей, тем самым, не преодолев барьер для прохождения в Совет старейшин.

По словам Саргсяна, выборы 31 мая и весь предвыборный этап свидетельствовали о том, что «мы сумели решить значительную часть задач, существующих в течение многих лет в избирательных процессах, а также продвинуться вперед в решении других. В результате данные выборы оказались действительно серьезным шагом вперед».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").