486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция сигнализирует о многочисленных нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана
13:27
31 Мая 2009

Оппозиционный Армянский национальный конгресс сигнализирует о многочисленных нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана

«С 08:30 (07:30 мск) мы регистрируем все поступающие жалобы. Среди них как случаи открытого голосования, так и случаи вброса бюллетеней и голосования за других людей», - сообщил в воскресенье журналистам Арман Мусинян, пресс-секретарь первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна.

Предвыборный список Армянского национального конгресса возглавляют экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и координатор АНК Левон Зурабян.
 
По положению на 12.15 по местному времени (11.15 мск) АНК зарегистрировал 30 нарушений избирательного процесса.

По словам Мусиняна, доверенные лица АНК в общине Малатия были подвергнуты насилию.     

Он также указал на беспрецедентные случаи голосования за ереванцев граждан Армении, зарегистрированных в других областях.

«У нас есть точные и подтвержденные данные о том, что из Гюмри в Ереван привезены в большом количестве граждане для голосования на выборах», - сказал он.

Он добавил, что подобные случаи были зарегистрированы в городах Ванадзор, Абовян, Арташат, Маралик.

Мусинян также указал на случай применения насилия в отношении представителей СМИ.

По сообщению АНК, около половины одиннадцатого утра на избирательный участок 9/1 ворвался депутат Национального Собрания Левон Саркисян и приказал телохранителям вывести корреспондентов газет «Чоррорд ишханутюн», «Айк» и «Жаманак Ереван» Гоар Везирян, Татев Месропян и Марине Харатян. Журналисток избили и отобрали их диктофоны и телефоны.

В Ереване 31 мая проходят выборы в Совет старейшин, в которых могут принять участие 771, 5 тысяч избирателей.

По положению на 11.00 (10.00 мск) на выборах в Совет старейшин Еревана проголосовали 11,72% имеющих право голоса граждан.

Согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», Совет старейшин будет состоять из 65-ти членов. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.

Выборы в Совет старейшин проходят по принципу пропорциональной избирательной системы.

В них принимают  участие шесть политических партий, в том числе три коалиционных (Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир»), Армянская Революционная федерация Дашнакцутюн, Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок – оппозиционный Армянский национальный конгресс.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах