486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Команда “ДАФ” в шестой раз подряд стала чемпионом Армении по игре “Что? Где? Когда?”
11:29
31 Мая 2009

Команда “ДАФ” в субботу в шестой раз подряд стала победителем чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Ежегодный чемпионат впервые был проведен в Гюмри и в нем приняли участие 23 команды из Еревана, Гюмри, Степанакерта, областей Армении и Нагорного Карабаха.

Редактором пакета вопросов и ведущим турнира был известный петербургский знаток Алексей Богословский. Чемпионат состоял из трех туров по 20 вопросов в каждом.

Как и в прошлом год, основная борьба развернулась между тремя лучшими на сегодняшний день армянскими командами : «ДАФ», «Перезагрузка» и «Айастан».

После первого тура лидировал «Айастан», однако во втором туре  командам «ДАФ» и «Перезагрузка» удалось обойти лидера. В решающем третьем туре до последнего вопроса шла борьба между «ДАФ»-ом и «Перезагрузкой», однако успех в конце концов праздновал «ДАФ», став в шестой раз подряд чемпионом Армении.

Президент интеллектуального центра “Хоран-Ард” Сейран Мартиросян в интервью агентству “Новости-Армения”, отметив неизбежные трудности при организации подобных турниров, выразил благодарность правительству Армении и министру науки и образования Армену Ашотяну за помощь в организации турнира.

Мартиросян также подчеркнул высокое качество вопросов турнира. “Пакет вопросов был очень хорошим. И это не только мое мнение,  даже команды, показавшие плохие результаты, согласны с этим”, - сказал он..

Комментируя чемпионат член жюри, депутат Национального собрания Армении Сукиас Аветисян заметил, что “получилась интересная игра, и примечательно, что в числе участников чемпионата были и школьники, и люди за шестьдесят”.

“В организации чемпионата нам помогли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр науки и образования Армен Ашотян. Думаю если подобные люди пытаются помочь этой игре, значит массовость будет год от года увеличиваться”, - сказал он.

Редактор пакета вопросов и ведущий турнира Алексей Богословский сказал "Новости-Армения", что очень рад уже во второй раз вести чемпионат Армении, отметив при этом хорошую организацию турнира. “Мне очень нравится обстановка, в которой проходит чемпионат, он замечательно организован, в очень красивом месте, в очень красивом городе”, - сказал он.

По поводу итогов турнира он заметил, что в этот раз чемпионат опять прошел в упорной борьбе и победитель определился на последних вопросах, хотя, конечно, хотелось, чтобы не три команды боролись за первое место, а к ним подключались и другие.

Комментируя  положение с интеллектуальными играми в Армении, Богословский заявил: “Мне сказали, что в Гюмри, который по российским меркам небольшой город, действует более 20 команд, не считая школьных, что очень высокий показатель. Мало найдется таких городов, где есть подобный интерес к “Что? Где? Когда?”. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах