487.98
-0.05
577.67
+5.94
8.09
-0.1
+4
Погода в Ереване
Рус
Команда “ДАФ” в шестой раз подряд стала чемпионом Армении по игре “Что? Где? Когда?”
11:29
31 Мая 2009

Команда “ДАФ” в субботу в шестой раз подряд стала победителем чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Ежегодный чемпионат впервые был проведен в Гюмри и в нем приняли участие 23 команды из Еревана, Гюмри, Степанакерта, областей Армении и Нагорного Карабаха.

Редактором пакета вопросов и ведущим турнира был известный петербургский знаток Алексей Богословский. Чемпионат состоял из трех туров по 20 вопросов в каждом.

Как и в прошлом год, основная борьба развернулась между тремя лучшими на сегодняшний день армянскими командами : «ДАФ», «Перезагрузка» и «Айастан».

После первого тура лидировал «Айастан», однако во втором туре  командам «ДАФ» и «Перезагрузка» удалось обойти лидера. В решающем третьем туре до последнего вопроса шла борьба между «ДАФ»-ом и «Перезагрузкой», однако успех в конце концов праздновал «ДАФ», став в шестой раз подряд чемпионом Армении.

Президент интеллектуального центра “Хоран-Ард” Сейран Мартиросян в интервью агентству “Новости-Армения”, отметив неизбежные трудности при организации подобных турниров, выразил благодарность правительству Армении и министру науки и образования Армену Ашотяну за помощь в организации турнира.

Мартиросян также подчеркнул высокое качество вопросов турнира. “Пакет вопросов был очень хорошим. И это не только мое мнение,  даже команды, показавшие плохие результаты, согласны с этим”, - сказал он..

Комментируя чемпионат член жюри, депутат Национального собрания Армении Сукиас Аветисян заметил, что “получилась интересная игра, и примечательно, что в числе участников чемпионата были и школьники, и люди за шестьдесят”.

“В организации чемпионата нам помогли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр науки и образования Армен Ашотян. Думаю если подобные люди пытаются помочь этой игре, значит массовость будет год от года увеличиваться”, - сказал он.

Редактор пакета вопросов и ведущий турнира Алексей Богословский сказал "Новости-Армения", что очень рад уже во второй раз вести чемпионат Армении, отметив при этом хорошую организацию турнира. “Мне очень нравится обстановка, в которой проходит чемпионат, он замечательно организован, в очень красивом месте, в очень красивом городе”, - сказал он.

По поводу итогов турнира он заметил, что в этот раз чемпионат опять прошел в упорной борьбе и победитель определился на последних вопросах, хотя, конечно, хотелось, чтобы не три команды боролись за первое место, а к ним подключались и другие.

Комментируя  положение с интеллектуальными играми в Армении, Богословский заявил: “Мне сказали, что в Гюмри, который по российским меркам небольшой город, действует более 20 команд, не считая школьных, что очень высокий показатель. Мало найдется таких городов, где есть подобный интерес к “Что? Где? Когда?”. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:27
15 Ноября 2017
Глава МИД Бразилии посетит Армению с официальным визитом
Министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нунес Феррейра 16-18 ноября посетит Армению с официальным визитом
18:39
15 Ноября 2017
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией – премьер
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении
17:25
15 Ноября 2017
Карен Карапетян сохранил интригу относительно выдвижения своей кандидатуры на пост премьер-министра
Премьер-министр Армении Карен Карапетян ответил в среду в парламенте на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра страны
16:02
15 Ноября 2017
Озвучены сроки поставок Россией Турции С-400 на $2 млрд.
Об этом заявил официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России
14:51
15 Ноября 2017
Армения высказалась против антироссийской резолюции по Крыму в Генассамблее ООН
Россию в документе назвали оккупирующей державой
18:33
14 Ноября 2017
Турции нечего делать в урегулировании карабахского конфликта - вице-спикер НС Армении
Турции в урегулировании карабахского конфликта делать нечего, заявил во вторник в парламенте вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов
17:58
14 Ноября 2017
Налбандян обсудил с посредниками возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился во вторник с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США)
17:42
14 Ноября 2017
Серж Саргсян примет участие в открытии "Дней культуры Армении в России" в Москве
Президент Армении Серж Саргсян по приглашению российского коллеги Владимира Путина отправится в среду в Москву с рабочим визитом
11:55
14 Ноября 2017
Армянские СМИ озвучили цели визита Лаврова в Ереван и Баку
Глава МИД России Сергей Лавров 19-го ноября посетит Баку, а 20-го ноября – Ереван. Этот визит может преследовать две цели
11:03
14 Ноября 2017
Президент России "определился с намерением баллотироваться"
В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года