482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Команда “ДАФ” в шестой раз подряд стала чемпионом Армении по игре “Что? Где? Когда?”
11:29
31 Мая 2009

Команда “ДАФ” в субботу в шестой раз подряд стала победителем чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Ежегодный чемпионат впервые был проведен в Гюмри и в нем приняли участие 23 команды из Еревана, Гюмри, Степанакерта, областей Армении и Нагорного Карабаха.

Редактором пакета вопросов и ведущим турнира был известный петербургский знаток Алексей Богословский. Чемпионат состоял из трех туров по 20 вопросов в каждом.

Как и в прошлом год, основная борьба развернулась между тремя лучшими на сегодняшний день армянскими командами : «ДАФ», «Перезагрузка» и «Айастан».

После первого тура лидировал «Айастан», однако во втором туре  командам «ДАФ» и «Перезагрузка» удалось обойти лидера. В решающем третьем туре до последнего вопроса шла борьба между «ДАФ»-ом и «Перезагрузкой», однако успех в конце концов праздновал «ДАФ», став в шестой раз подряд чемпионом Армении.

Президент интеллектуального центра “Хоран-Ард” Сейран Мартиросян в интервью агентству “Новости-Армения”, отметив неизбежные трудности при организации подобных турниров, выразил благодарность правительству Армении и министру науки и образования Армену Ашотяну за помощь в организации турнира.

Мартиросян также подчеркнул высокое качество вопросов турнира. “Пакет вопросов был очень хорошим. И это не только мое мнение,  даже команды, показавшие плохие результаты, согласны с этим”, - сказал он..

Комментируя чемпионат член жюри, депутат Национального собрания Армении Сукиас Аветисян заметил, что “получилась интересная игра, и примечательно, что в числе участников чемпионата были и школьники, и люди за шестьдесят”.

“В организации чемпионата нам помогли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр науки и образования Армен Ашотян. Думаю если подобные люди пытаются помочь этой игре, значит массовость будет год от года увеличиваться”, - сказал он.

Редактор пакета вопросов и ведущий турнира Алексей Богословский сказал "Новости-Армения", что очень рад уже во второй раз вести чемпионат Армении, отметив при этом хорошую организацию турнира. “Мне очень нравится обстановка, в которой проходит чемпионат, он замечательно организован, в очень красивом месте, в очень красивом городе”, - сказал он.

По поводу итогов турнира он заметил, что в этот раз чемпионат опять прошел в упорной борьбе и победитель определился на последних вопросах, хотя, конечно, хотелось, чтобы не три команды боролись за первое место, а к ним подключались и другие.

Комментируя  положение с интеллектуальными играми в Армении, Богословский заявил: “Мне сказали, что в Гюмри, который по российским меркам небольшой город, действует более 20 команд, не считая школьных, что очень высокий показатель. Мало найдется таких городов, где есть подобный интерес к “Что? Где? Когда?”. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян