484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Команда “ДАФ” в шестой раз подряд стала чемпионом Армении по игре “Что? Где? Когда?”
11:29
31 Мая 2009

Команда “ДАФ” в субботу в шестой раз подряд стала победителем чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Ежегодный чемпионат впервые был проведен в Гюмри и в нем приняли участие 23 команды из Еревана, Гюмри, Степанакерта, областей Армении и Нагорного Карабаха.

Редактором пакета вопросов и ведущим турнира был известный петербургский знаток Алексей Богословский. Чемпионат состоял из трех туров по 20 вопросов в каждом.

Как и в прошлом год, основная борьба развернулась между тремя лучшими на сегодняшний день армянскими командами : «ДАФ», «Перезагрузка» и «Айастан».

После первого тура лидировал «Айастан», однако во втором туре  командам «ДАФ» и «Перезагрузка» удалось обойти лидера. В решающем третьем туре до последнего вопроса шла борьба между «ДАФ»-ом и «Перезагрузкой», однако успех в конце концов праздновал «ДАФ», став в шестой раз подряд чемпионом Армении.

Президент интеллектуального центра “Хоран-Ард” Сейран Мартиросян в интервью агентству “Новости-Армения”, отметив неизбежные трудности при организации подобных турниров, выразил благодарность правительству Армении и министру науки и образования Армену Ашотяну за помощь в организации турнира.

Мартиросян также подчеркнул высокое качество вопросов турнира. “Пакет вопросов был очень хорошим. И это не только мое мнение,  даже команды, показавшие плохие результаты, согласны с этим”, - сказал он..

Комментируя чемпионат член жюри, депутат Национального собрания Армении Сукиас Аветисян заметил, что “получилась интересная игра, и примечательно, что в числе участников чемпионата были и школьники, и люди за шестьдесят”.

“В организации чемпионата нам помогли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр науки и образования Армен Ашотян. Думаю если подобные люди пытаются помочь этой игре, значит массовость будет год от года увеличиваться”, - сказал он.

Редактор пакета вопросов и ведущий турнира Алексей Богословский сказал "Новости-Армения", что очень рад уже во второй раз вести чемпионат Армении, отметив при этом хорошую организацию турнира. “Мне очень нравится обстановка, в которой проходит чемпионат, он замечательно организован, в очень красивом месте, в очень красивом городе”, - сказал он.

По поводу итогов турнира он заметил, что в этот раз чемпионат опять прошел в упорной борьбе и победитель определился на последних вопросах, хотя, конечно, хотелось, чтобы не три команды боролись за первое место, а к ним подключались и другие.

Комментируя  положение с интеллектуальными играми в Армении, Богословский заявил: “Мне сказали, что в Гюмри, который по российским меркам небольшой город, действует более 20 команд, не считая школьных, что очень высокий показатель. Мало найдется таких городов, где есть подобный интерес к “Что? Где? Когда?”. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.