542.91
7.61
477.07
+34
Погода в Ереване
Рус

Команда “ДАФ” в шестой раз подряд стала чемпионом Армении по игре “Что? Где? Когда?”

11:29
31 Мая 2009

Команда “ДАФ” в субботу в шестой раз подряд стала победителем чемпионата Армении по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Ежегодный чемпионат впервые был проведен в Гюмри и в нем приняли участие 23 команды из Еревана, Гюмри, Степанакерта, областей Армении и Нагорного Карабаха.

Редактором пакета вопросов и ведущим турнира был известный петербургский знаток Алексей Богословский. Чемпионат состоял из трех туров по 20 вопросов в каждом.

Как и в прошлом год, основная борьба развернулась между тремя лучшими на сегодняшний день армянскими командами : «ДАФ», «Перезагрузка» и «Айастан».

После первого тура лидировал «Айастан», однако во втором туре  командам «ДАФ» и «Перезагрузка» удалось обойти лидера. В решающем третьем туре до последнего вопроса шла борьба между «ДАФ»-ом и «Перезагрузкой», однако успех в конце концов праздновал «ДАФ», став в шестой раз подряд чемпионом Армении.

Президент интеллектуального центра “Хоран-Ард” Сейран Мартиросян в интервью агентству “Новости-Армения”, отметив неизбежные трудности при организации подобных турниров, выразил благодарность правительству Армении и министру науки и образования Армену Ашотяну за помощь в организации турнира.

Мартиросян также подчеркнул высокое качество вопросов турнира. “Пакет вопросов был очень хорошим. И это не только мое мнение,  даже команды, показавшие плохие результаты, согласны с этим”, - сказал он..

Комментируя чемпионат член жюри, депутат Национального собрания Армении Сукиас Аветисян заметил, что “получилась интересная игра, и примечательно, что в числе участников чемпионата были и школьники, и люди за шестьдесят”.

“В организации чемпионата нам помогли премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр науки и образования Армен Ашотян. Думаю если подобные люди пытаются помочь этой игре, значит массовость будет год от года увеличиваться”, - сказал он.

Редактор пакета вопросов и ведущий турнира Алексей Богословский сказал "Новости-Армения", что очень рад уже во второй раз вести чемпионат Армении, отметив при этом хорошую организацию турнира. “Мне очень нравится обстановка, в которой проходит чемпионат, он замечательно организован, в очень красивом месте, в очень красивом городе”, - сказал он.

По поводу итогов турнира он заметил, что в этот раз чемпионат опять прошел в упорной борьбе и победитель определился на последних вопросах, хотя, конечно, хотелось, чтобы не три команды боролись за первое место, а к ним подключались и другие.

Комментируя  положение с интеллектуальными играми в Армении, Богословский заявил: “Мне сказали, что в Гюмри, который по российским меркам небольшой город, действует более 20 команд, не считая школьных, что очень высокий показатель. Мало найдется таких городов, где есть подобный интерес к “Что? Где? Когда?”. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении
00:31
25 Июня 2019
Кочарян возложил на Пашиняна ответственность за события 1 марта
Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за события 1 марта 2008 года
00:08
25 Июня 2019
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении отпустили
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении Минаса Минасяна отпустили
22:36
24 Июня 2019
Юнус-Бек Евкуров ушел с поста главы Ингушетии
В заявлении он пожаловался на разобщенность народа
21:07
24 Июня 2019
Глава МИД Турции заявил, что его страна приобрела С-400 вопреки угрозам США
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что Анкара приобрела российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона
20:35
24 Июня 2019
США назвали условие отмены санкций против Ирана
Об этом заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук
19:00
24 Июня 2019
Акция протеста перед КС Армении: активисты "Вето" пытались пресечь "попытку свержения конституционного строя" (ВИДЕО)
Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе