542.2
7.56
477.33
+36
Погода в Ереване
Рус

Армянским казакам жалко казаков, проживающих в Азербайджане - атаман

16:05
28 Мая 2009

Атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачий генерал Сергей Мадатян заявил, что ему жалко казаков, проживающих в Азербайджане.

«Узнав из интервью атамана казаков Азербайджана Виктора Мерешкина о причине отсутствия делегации Азербайджана на всемирном съезде православной казачьей молодежи, проходившем в Волгограде с 15 по 17 мая текущего года, нам стало жалко казаков, проживающих в Азербайджане», - сказал Мадатян в интервью газете армян России «Еркрамас».

По его словам, форум проводился в целях сближения казачьей молодежи из разных стран и укрепления братства и дружбы между молодым поколением народов стран-участниц проведенного съезда, в связи, с чем вызывает удивление, что в богатой нефтедолларами республике не нашлось средств на оплату поездки казачьих детей на это красивое, праздничное мероприятие.

По мнению Сергея Мадатяна, есть две причины подобной ситуации: первая - это отсутствие информации у руководителей страны о существовании самого казачьего сословия на их территории;. вторая - это когда при знании руководством о наличии в республики казачества, происходит полное игнорирование этого сословия.

«И в одном и в другом случае, главная вина ложится на атамана азербайджанского казачества Виктора Мерешкина, которому вместо того, чтобы плакаться на отсутствие материальной помощи, нужно налаживать деловые контакты с чиновниками и активнее пропагандировать казачьи традиции, дабы добиться признания и уважения со стороны и руководства, и народа», - сказал Мадатян.

«В конце концов, атаман Мерешкин мог бы обратиться за помощью к казачеству Армении, да и ко мне лично, так как мы знакомы. Я обязательно помог бы направить его делегацию в Волгоград. Ведь взаимная помощь среди казачества - это одна из главных многовековых традиций», - отметил атаман МАКО.

Проводя параллели между положением казачества в Азербайджане и Армении, Сергей Мадатян подчеркнул, что не в пример руководству Азербайджана, армянское руководство и благотворители одобрили участие делегации МАКО в съезде и оказали всевозможную помощь.

«Хотелось бы дать Мерешкину совет остудить свою враждебность по отношению к соседям, так как это не делает ему чести и не прибавляет авторитета. Тем более, все мы помним, как несколько лет назад Мерешкин оправдывался перед казаками за свои антиармянские выступления, объясняя их появление кознями азербайджанских журналистов. Уже тогда, 17 декабря 2005 года, Мерешкин стоял передо мной в присутствии других атаманов, опустив голову как нашкодивший школьник, и слушал мои обвинения», - сказал атаман.

Атаман МАКО считает, что для Мерешкина казачество – это путь для получения личных благ и попытка попасть в парламент страны. «С этим и связаны его громкие заявления, даже мизерную долю которых выполнить он не в состоянии. Думаю, что среди казаков Азербайджана есть люди, с которыми можно вести конструктивный диалог, но Мерешкин в их число не входит», - сказал в заключение интервью газете «Еркрамас» казачий генерал Сергей Мадатян.
 
Армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая атаманом Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачьим генералом Сергеем Мадатяном с 13 по 17 мая участвовала во Втором Всемирном съезде-фестивале православной казачьей молодежи в Волгограде.

Впервые в истории, армянские дети выступили на православном празднике молодежи, показывая свое искусство в рамках молодежной  дипломатии, а флаги Республики Армения и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) были подняты на Мамаевом кургане на высоте 102 метра. Всем руководителям делегаций была передана горсть земли с этой высоты. Атаману Мадатяну были вручены два пакета с землей, один из которых предполагается рассыпать в Ереване в парке «Ахтанак» («Победа»), где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, а второй пакет с землей будет отправлен в НКР.—0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:10
26 Июня 2019
Пашинян посетит Вьетнам и Сингапур
Делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном с 4-го по 6-е июля посетит Вьетнам, а с 7-го по 9-е июля – Сингапур
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении
00:31
25 Июня 2019
Кочарян возложил на Пашиняна ответственность за события 1 марта
Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за события 1 марта 2008 года
00:08
25 Июня 2019
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении отпустили
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении Минаса Минасяна отпустили
22:36
24 Июня 2019
Юнус-Бек Евкуров ушел с поста главы Ингушетии
В заявлении он пожаловался на разобщенность народа
21:07
24 Июня 2019
Глава МИД Турции заявил, что его страна приобрела С-400 вопреки угрозам США
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что Анкара приобрела российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона
20:35
24 Июня 2019
США назвали условие отмены санкций против Ирана
Об этом заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук