483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Погрануправление ФСБ России в Армении в 2009 году задержало 99 нарушителей границы
15:31
27 Мая 2009

Пограничное управление ФСБ России в Армении в 2009 году задержало 99 нарушителей государственной границы, сообщил в среду журналистам начальник пограничного управления ФСБ  России в Армении генерал-лейтенант Сергей Бондарев, подводя промежуточные итоги текущего года по случаю Дня пограничника.

Он сообщил, что российскими пограничниками было изъято контрабанды на сумму 497,7 тыс. рублей, а также конфискована 21 единица холодного оружия.

«Несмотря на то, что деятельность пограничного управления осуществляется в сложной международной обстановке и в условиях экономического кризиса, задача по охране государственной границы Армении на участке с Ираном и Турцией осуществляется в полном объеме», - заявил начальник погрануправления.

Он отметил, что значительная часть случаев нарушения границы в 2009 году была зафиксирована в пунктах пропуска аэропорта «Звартноц» и пункте Карчевань на границе с Ираном, когда граждане с помощью поддельных документов пытались пересечь границу. Лишь один случай  незаконного перехода границы был зафиксирован в зоне Арташатского погранотряда.

По словам Бондарева, современных нарушителей границы можно разделить на три категории.

В первую категорию входят люди, которые неадекватно контролируют свое поведение, страдают либо психическим расстройством, либо находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Вторая категория нарушителей пытается украсть скот на территории Армении и перегнать его через границу.

Третья категория - это люди, которые с помощью поддельных документов пытаются пересечь границу.

«С ними сложнее, нужна специальная техника, специалисты высочайшего класса, которые могут это выявить», -заметил генерал-лейтенант.

Что касается угонов скота, Бондарев отметил, что в год происходит несколько попыток угона скота, но Погрануправление ФСБ России в Армении старается вычислить похитителей скота и не допустить угон.

«Наличие пограничников - есть главный фактор, отпугивающий нарушителей», - заключил Бондарев.

Охрана государственной границы на участке погрануправления в 2008 году осуществлялась в соответствии с требованиями действующих законодательств России и Армении, договора, подписанного в 1992 году «О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории Армении в условиях их функционирования», а также дополнительных соглашений к данному договору.

На территории Армении действует 58 погранзастав пограничного управления ФСБ России.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.