482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Презентация итогового доклада по программе «Правовая защита на дорогах» состоялась в Ереване
17:20
26 Мая 2009

Презентация итогового доклада по программе «Правовая защита на дорогах», реализуемая  общественной организацией «Ахиллес» в рамках Программы мобилизации антикоррупционных действий USAID, состоялась во вторник в Ереване.

«Основной задачей программы было оказание квалифицированной правовой помощи автоводителям, оказавшимся втянутыми в конфликт «инспектор-водитель», - сказал журналистам председатель организации «Ахиллес» по защите прав автоводителей Эдуард Ованнисян.

Он отметил, что для повышения эффективности поставленной задачи с 1-го февраля была задействована горячая линия, по которой водители могли получить квалифицированные рекомендации от юристов организации, а также необходимую правовою помощь прямо на месте.
«За этот период было выявлено большое количество правонарушений, допущенных работниками Дорожно-транспортной полиции», - отметил Ованнисян.

Так, согласно итогам проведенного организацией мониторинга, 29% правонарушений составляют правонарушения, связанные с незаконным изъятием номеров транспортных средств, 24,5% - с несогласием водителя с фактом правонарушения и 10% - с фактом получения взятки.

Ованнисян также отметил, что программа дала возможность выявить наличие коррупционных рисков практически во всех подразделениях Дорожно-транспортной полиции, из которых большинство - 83%, приходится на подразделения дорожного патруля.

По мнению председателя ОО «Ахиллес», данная программа существенно повлияла на переоценку водителей их роли и значения во взаимоотношениях с дорожными инспекторами. Водители теперь с большим доверием относятся к возможности разрешения конфликта правовым путем, и с помощью юристов организации в судебном порядке удалось восстановить нарушенные права 25 водителей.

В свою очередь, руководитель Программы мобилизации антикоррупционных действий USAID Франсуа Везин высоко оценил роль «Ахиллес»-а и выразил готовность и далее содействовать организации в осуществлении программ, направленных на борьбу с коррупцией в этой сфере.

Везин также особо отметил роль организации в поднятии уровня знаний автоводителей в законодательной области.

ОО «Ахиллес» по защите прав автоводителей начала свою деятельность с 2000 года. Организация активно участвует в обсуждении законодательных инициатив в области защиты прав автоводителей. В частности, папка с предложениями о введении изменений в закон об административных правонарушениях в настоящее время вошла в повестку парламента Армении. -0-

 

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.