486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Презентация итогового доклада по программе «Правовая защита на дорогах» состоялась в Ереване
17:20
26 Мая 2009

Презентация итогового доклада по программе «Правовая защита на дорогах», реализуемая  общественной организацией «Ахиллес» в рамках Программы мобилизации антикоррупционных действий USAID, состоялась во вторник в Ереване.

«Основной задачей программы было оказание квалифицированной правовой помощи автоводителям, оказавшимся втянутыми в конфликт «инспектор-водитель», - сказал журналистам председатель организации «Ахиллес» по защите прав автоводителей Эдуард Ованнисян.

Он отметил, что для повышения эффективности поставленной задачи с 1-го февраля была задействована горячая линия, по которой водители могли получить квалифицированные рекомендации от юристов организации, а также необходимую правовою помощь прямо на месте.
«За этот период было выявлено большое количество правонарушений, допущенных работниками Дорожно-транспортной полиции», - отметил Ованнисян.

Так, согласно итогам проведенного организацией мониторинга, 29% правонарушений составляют правонарушения, связанные с незаконным изъятием номеров транспортных средств, 24,5% - с несогласием водителя с фактом правонарушения и 10% - с фактом получения взятки.

Ованнисян также отметил, что программа дала возможность выявить наличие коррупционных рисков практически во всех подразделениях Дорожно-транспортной полиции, из которых большинство - 83%, приходится на подразделения дорожного патруля.

По мнению председателя ОО «Ахиллес», данная программа существенно повлияла на переоценку водителей их роли и значения во взаимоотношениях с дорожными инспекторами. Водители теперь с большим доверием относятся к возможности разрешения конфликта правовым путем, и с помощью юристов организации в судебном порядке удалось восстановить нарушенные права 25 водителей.

В свою очередь, руководитель Программы мобилизации антикоррупционных действий USAID Франсуа Везин высоко оценил роль «Ахиллес»-а и выразил готовность и далее содействовать организации в осуществлении программ, направленных на борьбу с коррупцией в этой сфере.

Везин также особо отметил роль организации в поднятии уровня знаний автоводителей в законодательной области.

ОО «Ахиллес» по защите прав автоводителей начала свою деятельность с 2000 года. Организация активно участвует в обсуждении законодательных инициатив в области защиты прав автоводителей. В частности, папка с предложениями о введении изменений в закон об административных правонарушениях в настоящее время вошла в повестку парламента Армении. -0-

 

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.