483.21
-0.3
592.37
+6.21
8.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Центру армянского языка при Пятигорском государственном лингвистическом университете исполнился один год
15:24
25 Мая 2009

Первому на Юге России Центру армянского языка и культуры при Пятигорском Государственном лингвистическом университете исполнился год.

«Центр, за прошедший год, не только отлично справился со своей основной целью – организация изучения армянского языка на университетском уровне, но и провел огромную общественную работу (различные праздники, вечера поэзии и другие культурные мероприятия)», - сообщили агентству «Новости-Армения» в газете армян России «Еркрамас».

Инициатива создания центра принадлежит ректору ПГЛУ, профессору, академику Академии АПСН Александру Горбунову. Без его поддержки сложно было бы осуществить этот проект.

«В связи с годовщиной создания Центра, в ПГЛУ состоялось празднование этого события. На вечере царила теплая, душевная обстановка, без всякого официоза. Режиссером праздничной программы выступила Наринэ Аванесян - координатор и идеолог многих проектов Центра», - говорится в сообщении.

На вечере было рассказано обо всех направлениях работы центра. Звучала музыка, исполнялись песни и стихи на армянском и русском языках. Перед собравшимися выступили ректор ПГЛУ Александра Горбунова, директор Центра армянского языка и культуры Ирина Акопянц, настоятель Армянской Апостольской Церкви Сурб Вардан города Кисловодска Тер Саркис, исполнительный директор краевого отделения Союза армян России Грант Гукасян, главный редактор газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» Михаил Манвелов.

Александр Горбунов в своем выступлении высоко оценил работу центра за год и рассказал о поездке делегации пятигорского вуза в Армению, в Ереванский государственный лингвистический университет имени В.Брюсова. Участники  делегации до сих пор под впечатлением от той поездки.

Горбунов отметил, что в Армении с представителями делегации с большим удовольствием разговаривали на русском языке, и заверил ереванцев, что по их приезду в ПГЛУ, благодаря Центру армянского языка и культуры, с ними будут говорить исключительно на армянском языке.

Горбунов также отметил, что при Ереванском лингвистическом университете успешно действует Центр русского языка и культуры, что еще раз подтверждает братские отношения между Россией и Арменией.

Памятную золотую юбилейную медаль с благословением Главы Епархии юга России Армянской Апостольской Церкви епископа Мовсеса Мовсесяна передал Александру Горбунову Тер Саркис, который руководит в центре клубом духовного воспитания.

При Центре работают и пользуются популярностью, помимо изучения армянского языка, такие клубы как «История Армении», «Геополитика Армении», «Великие фамилии на ЯН» под руководством Сильвы Согомонян, Константина Каспаряна и Арсена Акопянца. Также при Центре создан ансамбль армянского национального танца «Арцах».

Всего в ПГЛУ действуют 11 центров различных языков и культур, но, по утверждению многих, армянский центр - самый активный и плодотворный.

Центру и его руководству также торжественно была подарена медаль «Золотой фонд нации», учрежденная краевым отделением Союза армян России, с пожеланием, чтобы студенты ПГЛУ стали именно этим золотым фондом России и Армении.—0--

 

 

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:38
15 Января 2018
Армянский парламент обсуждает заявление о признании геноцида езидов в Ираке в 2014 году
Армянский парламент обсуждает заявление "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных со стороны террористических группировок территориях Ирака"
14:48
15 Января 2018
Рокировки в армянской делегации ПАСЕ: заменили Эрмине Нагдалян
Совет НС Армении утвердил смену депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эрмине Нагдалян в составе армянской делегации в ПАСЕ
14:37
15 Января 2018
РПА озвучила вероятную дату выборов президента Армении
Фракция пока еще не определилась с возможным кандидатом на пост президента
18:37
13 Января 2018
Посольство Армении в Украине проводит активную политику по развитию двусторонних отношений
В связи со 100-летием дипломатических отношений Украины и Армении корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовал с советником по информационной политике Посла Армении в Украине
21:47
12 Января 2018
Эстония первой ратифицировала соглашение Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября
17:17
12 Января 2018
В Армении начинается серьезный политический этап - президент
В Армении начинается серьезный политический этап, заявил президент страны Серж Саргсян в ходе встречи с руководящим составом Национального Собрания
21:48
11 Января 2018
Шармазанов рассказал о качествах кандидата в президенты Армении
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения в 2018 году полностью переходит к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году
14:17
11 Января 2018
Госдеп США признал Армению одной из самых безопасных для поездок стран
В официальном сообщении, опубликованном на сайте Государственного департамента США, Армения признана одной из самых безопасных стран для поездок
13:14
11 Января 2018
СМИ назвали кандидата на должность министра обороны Армении
В качестве кандидата на должность министра обороны Армении рассматривается министр по чрезвычайным ситуациям республики Давид Тоноян
14:19
10 Января 2018
В Армении выберут президента и премьер-министра: как это будет
Агентство "Новости-Армения" представляет, как это будет происходить и в какие сроки
13:09
10 Января 2018
Эксперт назвал нецелесообразным уход Сержа Саргсяна из политики
Уход из политики действующего президента Армении Сержа Саргсяна нецелесообразен, заявил директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян
12:57
10 Января 2018
Только в случае гражданской войны в Иране Азербайджан начнёт военные действия в Карабахе – эксперт
При этом эксперт отметил, что на данный момент предпосылок для начала гражданской войны в Иране нет