483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении поздравил с 85-летним юбилеем великого шансонье Шарля Азнавура
16:59
22 Мая 2009

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу направил поздравительное послание великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру, который отмечает свой 85-летний юбилей, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.

В президентском послании говорится: «Дорогой Шарль, сердечно поздравляю Вас с 85-летием. Рад, что мы отметили этот красивый юбилей вместе на Родине Ваших предков. Это событие стало прекрасным поводом для армянского народа насладиться Вашим присутствием».
 
«На протяжении десятилетий в Ваш адрес звучали и продолжают звучать слова похвалы, Ваши исключительные произведения сопровождаются аплодисментами восхищения. Трудно найти новые слова или дать новую оценку Вашему творчеству. Очевидно, что Ваша музыка, песня и весь Ваш образ артиста стал любимым и родным во всех уголках мира», - говорится в послании Саргсяна.

«Для нас честь, что Ваш авторитет служит интересам внешней политики нашей страны после назначения послом Армении. Ваша постоянная готовность быть полезным интересам Родины всеми возможными способами и в разным областях и являются поведением, которое присуще самому известному армянину планеты. Вновь поздравляя Вас с юбилеем желаю Вам здоровья и неисчерпаемой энергии, энергии которую Вы на протяжении всей Вашей жизни поставили на службу добру, красоте и двум Вашим Родинам – Франции и Армении», - отмечает глава государства.

Шарль Азнавур (настоящее имя - Шанур Варинаг Азнавурян (Shahnour Varenagh Aznavurjian) родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье выходцев из Армении. Азнавур является автором более тысячи песен, многие из которых вошли в сокровищницу французской эстрады. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе.

В 1988 году, после землетрясения в Армении, унесшего жизни 25 тысяч человек, Азнавур основал благотворительную ассоциацию "Aznavour pour l'Armеnie" ("Азнавур для Армении") и организовал несколько акций в помощь пострадавшим.

В 2006 году шансонье провел благотворительный концерт на главной площади столицы Армении, на котором присутствовали президенты Франции и Армении Жак Ширак и Роберт Кочарян.

С 1995 года Азнавур является послом Армении в ЮНЕСКО, а 6 мая 2009 года шансонье назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в Швейцарии, а также постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).