484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Армения и Хорватия будут сотрудничать в сфере налогообложения, культуры и науки
13:58
22 Мая 2009

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. Соглашения между правительствами Армении и Хорватии о сотрудничестве в сфере культуры, образования и науки, а также об избежании двойного налогообложения имущества и доходов и борьбы с уклонением от уплаты налогов подписаны в пятницу в резиденции президента Армении Сежа Саргсяна.

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, образования и науки с армянской стороны подписал министр образования и науки Армен Ашотян, а с хорватской -  посол Хорватии в Армении Весна Цветкович-Курелец. Соглашение в сфере налогов подписали министр финансов Армении Тигран Давтян и хорватский посол.

Соглашения были подписаны после переговоров президентов Армении и Хорватии Сержа Саргсяна и Степана Месича, который прибыл в Ереван с официальным визитом по приглашению главы армянского государства 21 мая.  

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в рамках сегодняшней встречи, президенты двух стран, в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога обсудили современный уровень и перспективы двусторонних отношений, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Главы двух государств придали важность дальнейшего развития политического и экономического сотрудничества между странами, расширения договорно-правового поля, выразили готовность содействовать активизации торгово-экономических отношений, укреплению связей между представителями бизнеса, организации взаимных визитов и бизнес-форумов, обмену опытом в сфере туризма.

Главы двух государств выразили уверенность в том, что региональные конфликты должны разрешаться без применения силы, исключительно мирным путем и посредством переговоров, учитывая принципы и нормы международного права.

Саргсян и Месич подчеркнули необходимость открытия последней в Европе закрытой границы (армяно-турецкой), развития добрососедских отношений, выразили готовность рассматривать инициативы ЕС, сотрудничать в рамках международных структур, направленных на обеспечение безопасности и стабильности.

Основная цель первого визита президента Хорватии в Армению, в ходе которого будут обозначены первоочередные направления и задачи экономического сотрудничества между двумя странами, является укрепление межгосударственных отношений,  стимулирование развития научно-образовательных и культурных связей.

В рамках своего визита Месич проведет встречи с председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также посетит Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где встретится с Католикосом Всех Армян Гарегином II.
В Ереванском государственном университете Месич встретится с представителями профессорско-преподавательского составов и студенчеством.

Во время пребывания в Армении Месич посетит также Институт древних рукописей Матенадаран.
23 мая президент Хорватии отбудет из Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.