487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения и Хорватия будут сотрудничать в сфере налогообложения, культуры и науки
13:58
22 Мая 2009

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. Соглашения между правительствами Армении и Хорватии о сотрудничестве в сфере культуры, образования и науки, а также об избежании двойного налогообложения имущества и доходов и борьбы с уклонением от уплаты налогов подписаны в пятницу в резиденции президента Армении Сежа Саргсяна.

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, образования и науки с армянской стороны подписал министр образования и науки Армен Ашотян, а с хорватской -  посол Хорватии в Армении Весна Цветкович-Курелец. Соглашение в сфере налогов подписали министр финансов Армении Тигран Давтян и хорватский посол.

Соглашения были подписаны после переговоров президентов Армении и Хорватии Сержа Саргсяна и Степана Месича, который прибыл в Ереван с официальным визитом по приглашению главы армянского государства 21 мая.  

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в рамках сегодняшней встречи, президенты двух стран, в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога обсудили современный уровень и перспективы двусторонних отношений, обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Главы двух государств придали важность дальнейшего развития политического и экономического сотрудничества между странами, расширения договорно-правового поля, выразили готовность содействовать активизации торгово-экономических отношений, укреплению связей между представителями бизнеса, организации взаимных визитов и бизнес-форумов, обмену опытом в сфере туризма.

Главы двух государств выразили уверенность в том, что региональные конфликты должны разрешаться без применения силы, исключительно мирным путем и посредством переговоров, учитывая принципы и нормы международного права.

Саргсян и Месич подчеркнули необходимость открытия последней в Европе закрытой границы (армяно-турецкой), развития добрососедских отношений, выразили готовность рассматривать инициативы ЕС, сотрудничать в рамках международных структур, направленных на обеспечение безопасности и стабильности.

Основная цель первого визита президента Хорватии в Армению, в ходе которого будут обозначены первоочередные направления и задачи экономического сотрудничества между двумя странами, является укрепление межгосударственных отношений,  стимулирование развития научно-образовательных и культурных связей.

В рамках своего визита Месич проведет встречи с председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также посетит Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где встретится с Католикосом Всех Армян Гарегином II.
В Ереванском государственном университете Месич встретится с представителями профессорско-преподавательского составов и студенчеством.

Во время пребывания в Армении Месич посетит также Институт древних рукописей Матенадаран.
23 мая президент Хорватии отбудет из Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.