485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Лидер рок-группы Jethro Tull назвал уникальной возможность выступить с концертом в Ереване
17:28
21 Мая 2009

Композитор, основатель и лидер легендарной рок-группы Jethro Tull Ян Андерсон считает уникальной возможность выступить с концертом в Ереване.

Легенда мирового рока – британская группа Jethro Tull впервые выступит с концертом в Ереване 22 мая.

«Мы с нетерпением ждем завтрашнего концерта, на котором с удовольствием представим наши старые и новые произведения. Музыканты из Великобритании или США не часто прибывают в Ереван для того, чтобы выступить с концертами в этом прекрасной стране, и мы считаем, что нам, как западной группе, представилась уникальная возможность выступить с концертом в Армении и представить нашу музыку», - сказал он в четверг в Ереване в ходе пресс-конференции.

Группа Jethro Tull была создана в 1968 году в Великобритании. В период своей деятельности выпустила 40 альбомов, которые были проданы тиражом 60 млн. экземпляров, дала свыше 2500 концертов в 40 странах.

Говоря о том, какие именно песни будут исполнены на концерте в Ереване, Андерсон сказал, что «когда Jethro Tull выступает в какой-либо стране впервые, они стараются выбрать такие песни, которые дадут полное представление о всей музыкальной деятельности группы».

«На завтрашнем концерте мы исполним произведения из первых нескольких наших альбомов 1960-ых годов», - сказал он, пояснив, что если бы музыканты выступали в стране во второй или в третий раз, репертуар концерта был бы более обширным, и включал более поздние произведения 1980-90-ых гг.

По словам Андерсона, участники группы никогда не имеют представления о том, какая аудитория будет присутствовать на концерте.

«Мы всегда открываем нашу аудиторию непосредственно во время концерта, и, с этой точки зрения, мне кажется, что завтрашнее выступление станет сюрпризом как для нас, так и для зрителя», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько широки его познания об Армении, Андерсон сказал, что обычно он знакомится с новой страной из окна гостиницы или со страниц Интернета, однако по приезде в Армению он уже успел погулять по ереванским улицам и познакомиться с городом.

«В Армении живут самые красивые девушки мира, кроме того, я уверен, что Армения станет победителем песенного конкурса «Евровидение» в следующем году», - сказал он.

Лидер группы отметил также, что самой лучшей компенсацией для него, как для музыканта, является длительная музыкальная карьера, которой в этом году исполняется 41 год.

«Мне радостно, что я имеют возможность выступать и с другими музыкантами, слушать их музыку. 41 год – это не существование, а годы, прожитые с удовольствием», - подчеркнул он.

В свою очередь, гитарист группы Jethro Tull Мартин Барр (Martin Barre) выразил надежу на то, что не только группе удастся показать себя и свое искусство, но и зрители смогут представить им свою страну.

«Нас интересует ваша страна и мы хотели бы побольше узнать о ней», - добавил он.

Сегодня в группу входят Ян Андерсон (Ian Anderson), Мартин Барр (Martin Barre), Дэвид Гудьер (David Goodier), Джон О'Хара (John O'Hara), Марк Мондесир (Mark Mondesir).

Организатором концерта рокк-группы в Ереване является компания «VIBROGRAPHUS», главными спонсорами – фонд «Луйс» и Америабанк.

Информационные спонсоры: Агентство международной информации «Новости-Армения», радио HAI FM 105.5, Общественное Телевидение Армении. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:10
07 Декабря 2017
Половина Совбеза ООН потребовала созвать заседание из-за решения США открыть посольство в Иерусалиме
Совет Безопасности ООН соберется на заседание по поводу статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля
13:31
07 Декабря 2017
Почти 40% россиян считают Армению наиболее дружественным внешнеполитическим партнером - опрос
Примерно 40% российских граждан  включили Армению в список наиболее дружественных внешнеполитических  партнеров
13:14
07 Декабря 2017
Позитивное отношение к евразийской интеграции в странах ЕАЭС снижается - ЕАБР
Позитивное отношение к евразийской интеграции плавно снижается, причем как среди государств, входящих в Союз, так и за его пределами
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Стали известны итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ