480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
В Армении утверждены порядок и критерии оценки годовой деятельности губернаторов
15:43
21 Мая 2009

Правительство Армении одобрило в четверг порядок оценки годовой деятельности губернаторов республики, критерии оценки их работы, а также утвердило оценочные баллы, формирующиеся на базе данных критериев.

Как заявил журналистам первый заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян, разработка данного документа обусловлена тем, что до сих пор не было объективных критериев для оценивания работы губернаторов и проведения сравнительного анализа по всем областям республики.

 «Целью данного решения является проведение объективной оценки деятельности губернаторов, и уже в конце 2009 года отчеты глав областных администраций будут оцениваться в соответствии с новым порядком», - сказал он.

 По словам Тертеряна, критерии делятся на основные и дополнительные, причем основные критерии предусмотрены для оценки тех полномочий, которые возложены на губернаторов в соответствии с указом президента республики, а дополнительные будут утверждаться в ежегодном формате в зависимости от правительственных приоритетов.

 Комментируя механизмы оценки деятельности губернаторов, Тертерян пояснил, что соответствующие ведомства и государственные органы по разработанным ими методикам в конце каждого года будут проводить оценку проделанной губернаторами работы, результаты будут представляться в министерство территориального управления, откуда они будут направляться на рассмотрение премьер-министру и правительству.

«Возможно также представление личного мнения самого губернатора, которое тоже будет представлено премьер-министру и в министерство территориального управления», - сказал он, добавив, что изменения в окончательное решение возможно будет внести только при наличии соответствующего правительственного решения.

Тертерян пояснил, что оценка будет проводиться по 100-бальной шкале, причем те губернаторы, деятельность которых будет оценена менее, чем на 60 баллов, получат неудовлетворительную оценку, 60-85 баллов – удовлетворительную, а выше 85 – хорошую.

Он добавил также, что данным решением не предусматривается каких-либо поощрений или наказаний за проделанную работу.

Как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в республике проведена довольно масштабная работа для создания шкалы объективных критериев, посредством которых возможно будет оценивать работу губернаторов.

«Данным решением мы с одной стороны обеспечиваем публичность результатов деятельности губернаторов, а с другой стороны, главы областных администраций смогут сами оценивать насколько им удается выполнять поставленные перед ними задачи», - сказал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.