486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
В Армении утверждены порядок и критерии оценки годовой деятельности губернаторов
15:43
21 Мая 2009

Правительство Армении одобрило в четверг порядок оценки годовой деятельности губернаторов республики, критерии оценки их работы, а также утвердило оценочные баллы, формирующиеся на базе данных критериев.

Как заявил журналистам первый заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян, разработка данного документа обусловлена тем, что до сих пор не было объективных критериев для оценивания работы губернаторов и проведения сравнительного анализа по всем областям республики.

 «Целью данного решения является проведение объективной оценки деятельности губернаторов, и уже в конце 2009 года отчеты глав областных администраций будут оцениваться в соответствии с новым порядком», - сказал он.

 По словам Тертеряна, критерии делятся на основные и дополнительные, причем основные критерии предусмотрены для оценки тех полномочий, которые возложены на губернаторов в соответствии с указом президента республики, а дополнительные будут утверждаться в ежегодном формате в зависимости от правительственных приоритетов.

 Комментируя механизмы оценки деятельности губернаторов, Тертерян пояснил, что соответствующие ведомства и государственные органы по разработанным ими методикам в конце каждого года будут проводить оценку проделанной губернаторами работы, результаты будут представляться в министерство территориального управления, откуда они будут направляться на рассмотрение премьер-министру и правительству.

«Возможно также представление личного мнения самого губернатора, которое тоже будет представлено премьер-министру и в министерство территориального управления», - сказал он, добавив, что изменения в окончательное решение возможно будет внести только при наличии соответствующего правительственного решения.

Тертерян пояснил, что оценка будет проводиться по 100-бальной шкале, причем те губернаторы, деятельность которых будет оценена менее, чем на 60 баллов, получат неудовлетворительную оценку, 60-85 баллов – удовлетворительную, а выше 85 – хорошую.

Он добавил также, что данным решением не предусматривается каких-либо поощрений или наказаний за проделанную работу.

Как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в республике проведена довольно масштабная работа для создания шкалы объективных критериев, посредством которых возможно будет оценивать работу губернаторов.

«Данным решением мы с одной стороны обеспечиваем публичность результатов деятельности губернаторов, а с другой стороны, главы областных администраций смогут сами оценивать насколько им удается выполнять поставленные перед ними задачи», - сказал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").