484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
В Армении утверждены порядок и критерии оценки годовой деятельности губернаторов
15:43
21 Мая 2009

Правительство Армении одобрило в четверг порядок оценки годовой деятельности губернаторов республики, критерии оценки их работы, а также утвердило оценочные баллы, формирующиеся на базе данных критериев.

Как заявил журналистам первый заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян, разработка данного документа обусловлена тем, что до сих пор не было объективных критериев для оценивания работы губернаторов и проведения сравнительного анализа по всем областям республики.

 «Целью данного решения является проведение объективной оценки деятельности губернаторов, и уже в конце 2009 года отчеты глав областных администраций будут оцениваться в соответствии с новым порядком», - сказал он.

 По словам Тертеряна, критерии делятся на основные и дополнительные, причем основные критерии предусмотрены для оценки тех полномочий, которые возложены на губернаторов в соответствии с указом президента республики, а дополнительные будут утверждаться в ежегодном формате в зависимости от правительственных приоритетов.

 Комментируя механизмы оценки деятельности губернаторов, Тертерян пояснил, что соответствующие ведомства и государственные органы по разработанным ими методикам в конце каждого года будут проводить оценку проделанной губернаторами работы, результаты будут представляться в министерство территориального управления, откуда они будут направляться на рассмотрение премьер-министру и правительству.

«Возможно также представление личного мнения самого губернатора, которое тоже будет представлено премьер-министру и в министерство территориального управления», - сказал он, добавив, что изменения в окончательное решение возможно будет внести только при наличии соответствующего правительственного решения.

Тертерян пояснил, что оценка будет проводиться по 100-бальной шкале, причем те губернаторы, деятельность которых будет оценена менее, чем на 60 баллов, получат неудовлетворительную оценку, 60-85 баллов – удовлетворительную, а выше 85 – хорошую.

Он добавил также, что данным решением не предусматривается каких-либо поощрений или наказаний за проделанную работу.

Как отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в республике проведена довольно масштабная работа для создания шкалы объективных критериев, посредством которых возможно будет оценивать работу губернаторов.

«Данным решением мы с одной стороны обеспечиваем публичность результатов деятельности губернаторов, а с другой стороны, главы областных администраций смогут сами оценивать насколько им удается выполнять поставленные перед ними задачи», - сказал он. --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.