482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянский национальный конгресс имеет абсолютное преимущество на выборах мэра Еревана – лидер партии
15:55
19 Мая 2009

Все международные организации, а также мониторинг, который проводится Армянским национальным конгрессом (АНК) в общественных кругах, свидетельствуют о том, что АНК имеет абсолютное преимущество перед всеми остальными политическими партиями на выборах мэра Еревана, сказал председатель оппозиционной Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян.

В выборах в Совет старейшин Еревана примут участие шесть политических организаций: партия «Процветающая Армения», Республиканская партия Армении, Оринац еркир, АРФ «Дашнакцутюн», Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок – Армянский национальный конгресс.

«На втором месте по рейтингу следует партия «Процветающая Армения», за ней Республиканская партия Армении. Поэтому я считаю, что если выборы пройдут честно и справедливо, АНК в первом туре преодолеет 40%-ный барьер и сформирует политическое руководство Еревана», - сказал Ованнисян журналистам во вторник.

Он отметил, что окончательную оценку выборам АНК даст в ночь после выборов 31 мая. При этом он считает, что «мы сможем быть в ответе за голоса электората, отданные в нашу пользу».

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Ованнисян сказал также, что в случае подтверждения озвученных им предварительных прогнозов, статус Армении существенно изменится.

«Отношение и позиции международного сообщества относительно Армении станет гораздо более позитивными, по своим внутриполитическим котировкам наша страна значительно вырастет в глазах многих мировых стран, особенно, на постосоветском пространстве», - пояснил он.

По мнению лидера Либеральной партии Армении, в этом случае позитивные стимулы получат также вопросы налаживания армяно-турецких отношений и урегулирования карабахской проблемы.
«Существующее сильное давление на Армению постепенно будет ликвидировано с учетом того, что в Армении начнутся демократические развития со всеми вытекающими позитивными последствиями», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какими будут действия АНК в случае, если их прогнозы не оправдаются, Ованнисян отметил, что АНК готов работать при любых результатах голосования в случае, если убедиться, что выборы прошли без нарушений и фальсификаций.

«Если ереванцы отдадут нам столько голосов, сколько посчитают нужным, и если выборы не будут сфальсифицированы, мы готовы к сотрудничеству», - резюмировал он.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16-ью поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян