483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Все организационные вопросы по проведению в Армении юношеского чемпионата мира по боксу решены – глава ФБА
20:15
18 Мая 2009

Все организационные вопросы, связанные с проведением в Армении юношеского чемпионата мира по боксу решены, сообщил в понедельник журналистам президент Федерации бокса Армении (ФБА) Арман Мурадян. «Все организационные вопросы,  связанные, в частности с аэропортом, обеспечением транспортом, гостиницей, проведением соревнований в спортивно-концертном комплексе уже решены, и мы готовы провести чемпионат на самом высоком уровне», - отметил он.

Чемпионат мира среди юниоров пройдет с 23 по 30 мая в Спортивно-концертном комплексе Еревана.

Мурадян сообщил, что ФБА готовится принять  650-700 гостей, из которых 314 боксеров. Он добавил, что пока в Армении прибыла лишь сборная Ирландии, которая сейчас в Абовяне проводит учебно-тренировочный сбор со сборной Арменией, завтра прибудет делегация Казахстана, а основная часть участников начнет прибывать в Армению с 21 мая.

Президент ФБА отметил, что общая стоимость проведения чемпионата мира составила 200 млн. драмов  (535 тыс. долларов США), из которых 34 млн. драмов (95 тысяч долларов) предоставило правительство, а остальную сумму Федерация.

Со своей стороны вице-президент ФБА Дереник Габриелян подчеркнул, что чемпионат мира по боксу среди юниоров проводится впервые. «Это все делается для будущего армянского спорта, для того чтобы в 2011 провести в Армении чемпионат мира среди взрослых»,- отметил он.

Журналистам сообщили, что во время чемпионата мира Армению посетят президент AIBA Чинг-Куо Вун, исполнительный директор Хо Ким, вице-президент Всемирной ассоциации любительского бокса, президент Европейской конфедерации бокса Юмбер Фуржони, исполнительный вице-президент AIBA Гофур Рахимов, а также президент Федерации бокса России, директор Федеральной службы охраны, генерал армии Евгений Муров.

На сегодняшний день заявку на участие в мировом первенстве представила 51 страна – Алжир, Аргентина, Австралия, Беларусь, Армения, Ботсвана, Болгария, Китай, Тайвань, Хорватия, Куба, Чехия, Кипр, Доминиканская Республика, Эквадор, Англия, Финляндия, Германия, Грузия, Гана, Греция, Венгрия, Индия, Иран, Ирландия, Израиль, Казахстан, Киргизия, Корея, Латвия, Литва, Марокко, Молдова, Монголия, Черногория, Нигерия, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Россия, Словакия, Швеция, Тайланд, Тунис, Турция, Туркменистан, Украина, США, Узбекистан, Венесуэла, Сербия.

Только семь стран - Армения, Турция, Украина, Россия, Венгрия, Беларусь и США, готовятся вывести на ринг боксеров во всех 13 весовых категориях.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.