486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян
14:55
18 Мая 2009

Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян, который возглавляет временную парламентскую комиссию по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Должность вице-спикера НС РА оказалась вакантной после отказа Армянской революционной партии “Дашнакцутюн” от всех руководящих постов в парламенте. В дальнейшем АРФД сохранила за собой посты председателей двух постоянных парламентских комиссий, отказавшись от поста вице-спикера.  

Кандидатура Никояна была выдвинута фракцией Республиканской партии Армении, которая приняла соответствующее решение в ходе проведенных утром обсуждений. Голосование по его кандидатуре состоится в течение дня.

Как отметил в понедельник в парламенте сам Никоян, после выдвижения его кандидатуры, он намерен соблюдать определенные регламентом полномочия вице-спикера.

“Я также считаю необходимым обеспечить связь всех органов власти страны. У нас на сегодня сформированы все необходимые инструменты для подобного сотрудничества, которые необходимо полностью использовать”, - сказал Никоян.

Он также отметил, что готов совмещать функции вице-спикера и председателя временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, подчеркнув, что у комиссии достаточно оснований для вынесения окончательного решения.

В ходе заседания представитель фракции коалиционной партии “Оринац Еркир” Ованнес Маркарян отметил, что фракция готова поддержать кандидатуру Никояна, подчеркнув важность расширения полномочий вице-спикера.

Секретарь фракции другой коалиционной партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян отметил, что фракция поддерживает кандидатуру Никояна, поскольку с уважением относится к имеющимся политическим договоренностям.

“У Никояна есть богатый опыт работы депутатом, представительской деятельности за рубежом, а также положительные черты характера, которые позволяют утверждать, что он состоится в должности вице-спикера”, - сказал Сафарян.

Секретарь оппозиционной фракции “Наследие” Лариса Алавердян в свою очередь выразила сомнение в принципиальности подходов Никояна к политическим вопросам, а также внесла предложение в случае его избрания выступать с более жестких позиций относительно повышения уровня посещаемости парламентских заседаний со стороны депутатов и активизации позиций армянских депутатов в международных структурах, особенно по вопросам карабахского урегулирования.

Как считают коллеги по партии, Никоян является принципиальным, взвешенным человеком, не подвергается внешнему давлению.

“Уверен, что Никоян сможет удвоить усилия для повышения чести партии и парламента”, - сказал депутат от РПА Гагик Минасян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.