483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян
14:55
18 Мая 2009

Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян, который возглавляет временную парламентскую комиссию по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Должность вице-спикера НС РА оказалась вакантной после отказа Армянской революционной партии “Дашнакцутюн” от всех руководящих постов в парламенте. В дальнейшем АРФД сохранила за собой посты председателей двух постоянных парламентских комиссий, отказавшись от поста вице-спикера.  

Кандидатура Никояна была выдвинута фракцией Республиканской партии Армении, которая приняла соответствующее решение в ходе проведенных утром обсуждений. Голосование по его кандидатуре состоится в течение дня.

Как отметил в понедельник в парламенте сам Никоян, после выдвижения его кандидатуры, он намерен соблюдать определенные регламентом полномочия вице-спикера.

“Я также считаю необходимым обеспечить связь всех органов власти страны. У нас на сегодня сформированы все необходимые инструменты для подобного сотрудничества, которые необходимо полностью использовать”, - сказал Никоян.

Он также отметил, что готов совмещать функции вице-спикера и председателя временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, подчеркнув, что у комиссии достаточно оснований для вынесения окончательного решения.

В ходе заседания представитель фракции коалиционной партии “Оринац Еркир” Ованнес Маркарян отметил, что фракция готова поддержать кандидатуру Никояна, подчеркнув важность расширения полномочий вице-спикера.

Секретарь фракции другой коалиционной партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян отметил, что фракция поддерживает кандидатуру Никояна, поскольку с уважением относится к имеющимся политическим договоренностям.

“У Никояна есть богатый опыт работы депутатом, представительской деятельности за рубежом, а также положительные черты характера, которые позволяют утверждать, что он состоится в должности вице-спикера”, - сказал Сафарян.

Секретарь оппозиционной фракции “Наследие” Лариса Алавердян в свою очередь выразила сомнение в принципиальности подходов Никояна к политическим вопросам, а также внесла предложение в случае его избрания выступать с более жестких позиций относительно повышения уровня посещаемости парламентских заседаний со стороны депутатов и активизации позиций армянских депутатов в международных структурах, особенно по вопросам карабахского урегулирования.

Как считают коллеги по партии, Никоян является принципиальным, взвешенным человеком, не подвергается внешнему давлению.

“Уверен, что Никоян сможет удвоить усилия для повышения чести партии и парламента”, - сказал депутат от РПА Гагик Минасян. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.