482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян
14:55
18 Мая 2009

Единственной кандидатурой на пост вице-спикера парламента Армении стал Самвел Никоян, который возглавляет временную парламентскую комиссию по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Должность вице-спикера НС РА оказалась вакантной после отказа Армянской революционной партии “Дашнакцутюн” от всех руководящих постов в парламенте. В дальнейшем АРФД сохранила за собой посты председателей двух постоянных парламентских комиссий, отказавшись от поста вице-спикера.  

Кандидатура Никояна была выдвинута фракцией Республиканской партии Армении, которая приняла соответствующее решение в ходе проведенных утром обсуждений. Голосование по его кандидатуре состоится в течение дня.

Как отметил в понедельник в парламенте сам Никоян, после выдвижения его кандидатуры, он намерен соблюдать определенные регламентом полномочия вице-спикера.

“Я также считаю необходимым обеспечить связь всех органов власти страны. У нас на сегодня сформированы все необходимые инструменты для подобного сотрудничества, которые необходимо полностью использовать”, - сказал Никоян.

Он также отметил, что готов совмещать функции вице-спикера и председателя временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, подчеркнув, что у комиссии достаточно оснований для вынесения окончательного решения.

В ходе заседания представитель фракции коалиционной партии “Оринац Еркир” Ованнес Маркарян отметил, что фракция готова поддержать кандидатуру Никояна, подчеркнув важность расширения полномочий вице-спикера.

Секретарь фракции другой коалиционной партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян отметил, что фракция поддерживает кандидатуру Никояна, поскольку с уважением относится к имеющимся политическим договоренностям.

“У Никояна есть богатый опыт работы депутатом, представительской деятельности за рубежом, а также положительные черты характера, которые позволяют утверждать, что он состоится в должности вице-спикера”, - сказал Сафарян.

Секретарь оппозиционной фракции “Наследие” Лариса Алавердян в свою очередь выразила сомнение в принципиальности подходов Никояна к политическим вопросам, а также внесла предложение в случае его избрания выступать с более жестких позиций относительно повышения уровня посещаемости парламентских заседаний со стороны депутатов и активизации позиций армянских депутатов в международных структурах, особенно по вопросам карабахского урегулирования.

Как считают коллеги по партии, Никоян является принципиальным, взвешенным человеком, не подвергается внешнему давлению.

“Уверен, что Никоян сможет удвоить усилия для повышения чести партии и парламента”, - сказал депутат от РПА Гагик Минасян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян