481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении представил администрациям трех министерств новоназначенных руководителей ведомств
20:01
13 Мая 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил министерства науки и образования, труда и по социальным вопросам, и сельского хозяйства где представил администрациям новых министров: Армена Ашотяна, Геворга Петросяна и Герасима Алавердяна, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Армении.

Поздравив нового министра науки и образования, глава правительства придал важность эффективной работы прежнего министра Спартака Сейраняна.

«Имею честь представить новоназначенного министра Армена Ашотяна, который был одним из активных депутатов Национального Собрания. Он всегда выступал с новыми идеями и инициативами, в частности касающимися образовательной системы», - сказал Саркисян.

Представляя аппарату министерства труда и по социальным вопросам новоназначенного министра Геворга Петросяна глава правительства отметил его богатый научный опыт..

«Геворг Петросян имеет богатый научный опыт. В юриспруденции он выбрал ту сферу, которая касается социальных вопросов. Я уверен, что многие из вас знакомы с его деятельнсотью», -отметил Саркисян.

Представляя аппарату министерства сельского хозяйства нового министра Герасима Алавердяна, глава правительства отметил, что новоназначенный глава ведомтсва является опытным специалистом, который хорошо знаком с проблемами стоящими перед сельским хозяйством и программами правительства.  

Новоназначенные министры выразили благодарность президенту и премьер-министру Армении за оказанное им доверие и заверили, что с честью будут выполнять поставленные задачи.

Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении Геворка Петросяна министром труда и по социальным вопросам, Армена Ашотяна – министром науки и образования, Герасима Алавердяна – министром сельского хозяйства, передает пресс-служба главы государства.

Новые министры заменили ушедших в отставку представителей партии Дашнакцутюн Арсена Амбарцумяна, Спартака Сейраняна и Арамаиса Григоряна соответственно.

Партия «Дашнакцутюн" (АРФД), входящая в сформированную 21 марта 2008 года правящую коалицию в Армении, 27 апреля покинула ряды политической коалиции в Армении из-за несогласия с шагами армянских властей по нормализации отношений с Турцией. В нынешнюю коалицию входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир". --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении