484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Армения вышла в финал Евровидения-2009
09:54
13 Мая 2009

Армянские исполнительницы Инга и Ануш Аршакян с песней Jan-Jan в стиле поп-фольк вышли в финал Евровидения-2009.

Во время прошедшего накануне вечером первого полуфинала Армения была объявлена девятым участником, прошедшим в финал по итогам зрительского голосования.

По результатам первого полуфинала в финал вошли Турция (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеция (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиль (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалия (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальта (Кьяра с композицией What If We), Финляндия (дуэт Waldo's People с песней Lose Control), Босния и Герцеговина ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румыния (Elena с песней The Balkan Girls), Армения (сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan) и Исландия (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Армения принимает участие в конкурсе в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на Евровидении четвертое место.  Сирушо превзошла результаты предыдущих представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.

Как передает РИА Новости, десять первых финалистов международного музыкального конкурса "Евровидение-2009" были определены в среду в ходе голосования европейских зрителей и профессионального жюри.

Всего в первом полуфинале приняли участие 18 конкурсантов. На выход в финал также претендовали Андорра, Швейцария, Чехия, Болгария, Бельгия, Белоруссия, Македония и Черногория.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи SMS-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.

Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая, по результатам которого из 19 конкурсантов будут определены еще десять. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах "Евровидения-09", в финале 16 мая в СК "Олимпийский" также будут соревноваться представители стран классической "Большой четверки" - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group