483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Главной задачей партии МИАК ее лидер считает подготовку к парламентским выборам 2012 года
16:36
12 Мая 2009

Главной задачей Единой либеральной национальной партии (МИАК) является подготовка к парламентским выборам 2012 года, заявил агентству «Новости-Армения» генеральный секретарь партии Ара Овсепян.

Созданная в феврале 2007 года партия МИАК, впервые участвовала в проходящих в мае того же года парламентских выборах. Однако, набрав около 2,7 тыс. голосов, партия не сумела преодолеть требуемый пятипроцентный барьер для прохождения в парламент. Партия ставит своей целью становление Армении как демократического, прогрессивного, развитого и конкурентоспособного государства. На президентских выборах 2008 года МИАК поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна.

«Мы намерены сгруппировать прогрессивно-либеральные молодежные силы республики, чтобы более содержательно подготовиться к предстоящим парламентским выборам. Наша главная цель – выборы 2012 года, и если мы проявим себя на выборах, то представим серьезную заявку, чтобы иметь свой вклад и в исполнительных органах», - заявил Овсепян.

Он отметил, что для этого планируется сделать организацию более массовой, развить ее деятельность во всех областях Армении, в том числе и в сельских районах. Кроме того, по его словам, будет  продолжен процесс еще большей демократизации внутрипартийной структуры, повышения ее прозрачности и эффективности.

Вместе с тем свой отказ от участия партии в намеченных на 31 мая муниципальных выборах Овсепян объяснил  несогласием с нынешней системой выборов. «Мы считаем, что выборы в Совет старейшин Еревана - не самый лучший способ избрания мэра, исходя из особенностей нашей страны. Позиция нашей партии такова, что легитимно избранный президент страны должен назначать мэра Еревана»,- отметил он.

По словам Овсепяна, никакую политическую силу партия МИАК на муниципальных выборах в мае не поддержит, но каждый член организации будет иметь право собственного выбора.

Лидер партии также сказал, что МИАК готова сотрудничать с теми политическими силами, которые будут поддерживать проведение в стране реформ второго поколения - становление основных институтов в Армении, которые присущи демократическому обществу.

«Есть идеология, которую мы поддерживаем – это реформы второго поколения. Тот, кто их поддерживает, тот наш потенциальный союзник»,- подчеркнул Овсепян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.