481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
В Армению в 2008 году было ввезено всего четыре угнанных за рубежом автомобиля – замначальника Полиции
16:07
11 Мая 2009

В Армению в 2008 году было импортировано четыре машины, находящиеся в международном розыске и 14 автомобилей с перебитыми номерами, сообщил замначальника Полиции, генерал-лейтенант Ованнес Унанян.

«Таким образом, благодаря предпринятым нами мерам, удалось достичь минимума за последние годы. Например, в 2004 году в Армению было ввезено 69 автомобилей, находящихся в международном розыске и 9 машин с перебитыми номерами, в 2005 году соответственно 42 и 14 машин, а в 2006 году соответственно 41 и 20 машин», - сказал он в понедельник во время рабочих обсуждений в армянском парламенте по вопросу профилактики ввоза угнанных машин в Армению.

По словам замначальника Полиции, после развала СССР из стран Восточной и Западной Европы на постсоветское пространство и в Армению стали перегоняться машины без номеров, числящиеся в угоне. Как заметил Унанян, Армения, будучи членом генерального секретариата Интерпола, могла лишь фиксировать импорт угнанных автомобилей в страну и не могла предпринимать действенных мер. 

По данным Унаняна, в Армению до 2004 года ежегодно ввозилось до 200-250 угнанных за рубежом машин, однако после решения о принятии мер по предупреждению ввоза угнанных машин в страну показатель начал резко сокращаться. Он подчеркнул, что импорт в страну угнанных машин существенно осложнил криминогенную атмосферу в стране, поскольку при помощи таких машин совершались многочисленные преступления.

«31 марта 2004 года начальники Полиции и Государственного таможенного комитета Армении подписали совместный приказ, по которому были определены механизмы предупреждения ввоза в страну угнанных за рубежом машин», - заявил замначальника Полиции.

Однако, как отметил Унанян, с принятием подобных мер, проблема не была решена полностью, поскольку затруднительным остался поиск собственников угнанных авто. По приведенным им данным, несмотря на подобные трудности, правоохранительным органам удалось вернуть угнанные машины многим зарубежным собственникам, например, четырем в США и по двум в России, Грузии и Греции.

Вместе с тем Унанян добавил, что зачастую собственники угнанных авто сами не заинтересованы  в возврате угнанной машины, поскольку уже получили полную стоимость своего автомобиля за счет страховки. По его словам, иногда также регистрировались случаи, когда собственники машины сами продавали свои автомобили криминальным элементам, а впоследствии объявляли о его угоне. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику