484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
В Армению в 2008 году было ввезено всего четыре угнанных за рубежом автомобиля – замначальника Полиции
16:07
11 Мая 2009

В Армению в 2008 году было импортировано четыре машины, находящиеся в международном розыске и 14 автомобилей с перебитыми номерами, сообщил замначальника Полиции, генерал-лейтенант Ованнес Унанян.

«Таким образом, благодаря предпринятым нами мерам, удалось достичь минимума за последние годы. Например, в 2004 году в Армению было ввезено 69 автомобилей, находящихся в международном розыске и 9 машин с перебитыми номерами, в 2005 году соответственно 42 и 14 машин, а в 2006 году соответственно 41 и 20 машин», - сказал он в понедельник во время рабочих обсуждений в армянском парламенте по вопросу профилактики ввоза угнанных машин в Армению.

По словам замначальника Полиции, после развала СССР из стран Восточной и Западной Европы на постсоветское пространство и в Армению стали перегоняться машины без номеров, числящиеся в угоне. Как заметил Унанян, Армения, будучи членом генерального секретариата Интерпола, могла лишь фиксировать импорт угнанных автомобилей в страну и не могла предпринимать действенных мер. 

По данным Унаняна, в Армению до 2004 года ежегодно ввозилось до 200-250 угнанных за рубежом машин, однако после решения о принятии мер по предупреждению ввоза угнанных машин в страну показатель начал резко сокращаться. Он подчеркнул, что импорт в страну угнанных машин существенно осложнил криминогенную атмосферу в стране, поскольку при помощи таких машин совершались многочисленные преступления.

«31 марта 2004 года начальники Полиции и Государственного таможенного комитета Армении подписали совместный приказ, по которому были определены механизмы предупреждения ввоза в страну угнанных за рубежом машин», - заявил замначальника Полиции.

Однако, как отметил Унанян, с принятием подобных мер, проблема не была решена полностью, поскольку затруднительным остался поиск собственников угнанных авто. По приведенным им данным, несмотря на подобные трудности, правоохранительным органам удалось вернуть угнанные машины многим зарубежным собственникам, например, четырем в США и по двум в России, Грузии и Греции.

Вместе с тем Унанян добавил, что зачастую собственники угнанных авто сами не заинтересованы  в возврате угнанной машины, поскольку уже получили полную стоимость своего автомобиля за счет страховки. По его словам, иногда также регистрировались случаи, когда собственники машины сами продавали свои автомобили криминальным элементам, а впоследствии объявляли о его угоне. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.