484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении обсудил вопросы улучшения положения женщин в стране с членами Совета женщин
19:55
08 Мая 2009

Вопросы улучшения положения женщин в республике обсудил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в пятницу на заседании Совета женщин, действующего при председателе правительства Армении. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, Совет принял к сведению представленное заместителем министра труда и по социальным вопросам Филаретом Берикяном сообщение о работах по реализации «Национальной программы «Об улучшении положения женщин в Армении и повышения их роли в обществе на 2004-2010 гг.».

Коснувшись мероприятий, проведенных в течение 2008 года, докладчик отметил, что они были нацелены на совершенствование законодательства о равноправии мужчин и женщин, социальную защиту женщин, улучшение вопросов здравоохранения, реформы в сфере образования и науки, а также на предотвращение проявлений семейного насилия.
 
Берикян детально представил мероприятия, реализованные в течение отчетного года со стороны министерств труда и по социальным вопросам, здравоохранения, образования и науки, культуры, охраны природы, сельского хозяйства, экономики, МИД, а также Полиции республики, ереванской мэрии и областных администраций.

В ходе обсуждения была придана важность введению уточнений в Программе исходя из существующих реалий, применению действенных механизмов контроля за своевременной и эффективной реализацией запланированных мероприятий, а также вопросам морального и культурного воспитания молодого поколения.

Премьер-министр поручил секретарю Совета женщин подготовить проект правительственного решения о механизмах контроля за реализацией «Национальной программы «Об улучшении положения женщин в Армении и повышения их роли в обществе на 2004-2010 гг.».

В ходе рассмотрения других вопросов повестки Совет принял также решение внести изменения в свой устав, в частности, зафиксировать в нем функцию контроля над вышеназванной программой.
Саркисян поручил представить обновленный проект устава на утверждение на следующем заседании Совета.

Совет женщин принял решение о создании в сотрудничестве с общественными организациями и исполнительными органами трех рабочих групп – образования, науки и культуры; социальных вопросов; здравоохранения. Было поручено также дополнительно обсудить состав этих групп и представить на утверждение на следующем заседании Совета.

Также в ходе заседания Министерству труда и по социальным вопросам было поручено на следующем заседании представить отчет относительно замечаний в докладе об Армении по конвенции ООН «Ликвидация всех видов дискриминации женщин», реализованных и не реализованных в этом направлении работах. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.