481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом приветствует усилия властей Армении в этом направлении
14:42
08 Мая 2009

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с трафикингом Эва Бьеде (Eva Biaudet) приветствует усилия властей Армении по борьбе с трафикингом.

«В ходе моих встреч с высокопоставленными представителями властей Армении я подчеркнула необходимость борьбы с трафикингом на самом высоком политическом уровне», - сказала Бьеде в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».

В ходе своего первого трехдневного визита в Армению, представитель ОБСЕ провела встречи с вице-премьером, министром территориального управления и председателем Государственного межведомственного Совета по борьбе с трафикингом Арменом Геворкяном, а также с представителями Национального Собрания, МИД, министерств юстиции, труда и по социальным вопросам, образования и науки, Полиции, Генпрокуратуры и офиса Омбудсмена.

Бьеде подчеркнула необходимость сотрудничества неправительственных и общественных организаций, которые оказывают помощь и содействие жертвам трафикинга, с правоохранительными органами.

«Международный опыт свидетельствует о том, что подобное сотрудничество является важным предусловием для обеспечения идентификации жертв трафикинга и оказания им соответствующей помощи», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ призвала также власти Армении обратить внимание на проблему возможного существования внутреннего трафикинга.

«В общественном восприятии укоренилось мнение, что трафикинг проявляется только в пересечении границ, однако на самом деле, для констатации факта трафикинга важно подтверждение факта эксплуатации человека, а не пересечение границы», - пояснила она, добавив, что речь идет о сексуальной эксплуатации, принудительных работах, побуждении несовершеннолетних к попрошайничеству, словом, о любом виде эксплуатации человека.

В этой связи Бьеде подчеркнула также необходимость усиления и расширения соответствующих возможностей и знаний для более эффективного выявления случаев возможного трафикинга, а также доскональное исследование тех уязвимых слоев населения, представители которых больше всего подвержены трафикингу.

«Повышение осведомленности и информированности поспособствует также более эффективной реализации превентивных мер по предотвращению случаев трафикинга», - сказала она.

Спецпредставитель ОБСЕ поприветствовала также усилия соответствующих структур Армении по активизации мер по привлечению к ответственности лиц, занимающихся трафикингом.

При этом она выразила озабоченность тем, что подавляющее большинство лиц, осужденных за трафикинг в течение последних лет, составляют женщины, причем некоторые из них в прошлом сами были жертвами трафикинга.

«Я хочу призвать власти к выявлению и осуждению основных организаторов этого преступления и тех лиц, которые имеют от этого реальную выгоду», - резюмировала Бьеде.

7 мая в Ереване в присутствии представителей ереванского офиса ОБСЕ, а также послов США, Германии и Франции состоялось открытие ресурс-центра по содействию в борьбе с трафикингом.

Ресурс-центр будет действовать на базе Министерства труда и социальных вопросов Армении. Программа по созданию Центра финансируется правительствами Швеции, Франции, Германии и США. Ее деятельность будет осуществляться на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного в ноябре 2008 года между Ереванским офисом ОБСЕ и Минтруда и социальных вопросов Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен