482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Общественные и журналистские организации Армении осудили нападения на местных журналистов
19:39
07 Мая 2009

Ряд общественных организаций, комитетов и пресс-клубов в Армении выступили в четверг с осуждением имевших место нападений на журналистов.

Заявление об осуждении нападений на представителей СМИ подписали Комитет защиты свободы слова, ереванский пресс-клуб, общественная организация содействия СМИ «Интерньюс», Институт всесторонней информации - Армения, ОО «Фемида», ОО Центр исследований «ТИМ», клуб журналистов «Аспарез», ванадзорский пресс-клуб, антикоррупционный центр Транспаренси интернейшнл, Хельсинкский комитет Армении и его ванадзорский офис, Институт гражданского общества.

«Устрашение и избиение журналистов в Армении уже превращаются в катастрофу. За последнюю неделю зарегистрирован второй случай нападения на представителя СМИ - на этот раз мишенью стал комментатор телекомпании «Шант» Нвер Мнацаканян, который был избит у собственного дома. Журналист уверен, что причиной нападения стала его профессиональная деятельность», - говорится в сообщении.

Нвер Мнацаканян был избит в Ереване в ночь на четверг, а неделей ранее нападению подвергся координатор информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивирян.

Осуждая преступление, подписавшие заявление организации, одновременно заявили, что не желают, чтобы этот случай стал очередным поводом для голословных призывов выявить и наказать виновных. Как уверены они, одними лишь призывами не будет положен конец волне насилия – необходимы кардинальные и эффективные шаги.

«А эти шаги должны предпринять в первую очередь власти, правоохранительные органы, бездействие которых, неспособность раскрыть все предыдущие случаи делают все более наглыми и разнузданными посягательства преступников на свободу слова», - говорится в заявлении.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян