483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Эпидемиологическая ситуация в Армении в связи со свиным гриппом спокойная – Минздрав
11:01
04 Мая 2009

Эпидемиологическая ситуация в Армении в связи с гриппом, распространяемым среди людей вирусом H1N1, по положению на 3-е мая, спокойная, сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Армении.

«С учетом широких социальных и экономических связей республики и активного передвижения населения в страны, в которых зафиксированы случаи заражения людей данным вирусом, в Армении с целью предотвращения ввоза и распространения инфекции усилен контроль в международном аэропорту «Звартноц» и аэропорту «Ширак», во всех приграничных пропускных пунктах, установлен медицинский контроль, в особенности, за пассажирами, пребывающими из ненадежных с точки зрения вируса H1N1 стран, для преждевременного выявления больных с температурой или с иными проявляющимися симптомами данного заболевания», - говорится в сообщении.

По данным Минздрава Армении со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), эпидемиологическая ситуация в мире, связанная с гриппом, возбудителем которого является вирус H1N1, продолжает оставаться напряженной.

По положению на 3-е мая 2009 года 16 стран представили официальное сообщение о 658 случаях заболеваний людей гриппом, вызванным вирусом H1N1. Правительство США по положению на 3-е мая сообщает о 160 лабораторно подтвержденных случаях среди людей в 21-ом штате, один из которых – со смертельным исходом. Мексика, в свою очередь, сообщает о 397 лабораторно подтвержденных случаев, из которых 16 – с летальным исходом.

Лабораторно подтвержденные случаи зафиксированы также в Канаде (51), новой Зеландии (4), Великобритании (15), Израиле (3), Испании (13), Германии (60, Австрии (1), Нидерландах (1), Швейцарии (1), Дании (1). Китае (1), Коста-Рике (1), Франции (2), Южной Корее (1).

Минздрав Армении напоминает, что основными симптомами гриппа, возбудителем которого является вирус H1N1, являются высокая температура, головная и мышечная боль, кашель, ангина, ринит, в некоторых случаях – рвота и диарея. Инкубационный период длится 7 дней. Возбудитель сохраняется на предметах окружающей среды около двух часов.

ВОЗ не предлагает ограничить передвижение или закрыть границы. Людям предлагается периодически мыть руки с мылом, и в случае проявления похожих на грипп симптомов обратиться за медицинской помощью. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.