486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
В Армении отметили 16-летие программы стипендий Эдмунда Маски
20:28
30 Апреля 2009

ЕРЕВАН, 30 апреля. /Новости-Армения/. Выпускники и участники образовательной программы стипендий Эдмунда Маски отметили в четверг в Ереване ее 16-летие.

«Более 50-ти лет США финансируют процесс международных образовательных обменов в качестве вклада в дело взаимопонимания и мира, и мы считаем, что обмен между людьми очень важен для понимания друг друга, а также для развития демократии, экономического развития, международного сотрудничества, мира и безопасности», - сказала в ходе торжественной церемонии Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович.

Она отметила, что в рамках образовательных программ будущие лидеры приезжают в Америку для получения образования, и более 300 участников этих программ являются или ранее были главами государств или работали в составе правительств, 47 – удостоены Нобелевских премий.

«Программа Эдмунда Маски действует в Армении уже 16 лет, и более 360 ее выпускников внесли большой вклад в развитие своей страны», - отметила Йованович.

Программа стипендий Эдмунда Маски  для специалистов с высшим образованием является проектом Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США, которая реализуется со  стороны IREX (Советом по Международным Исследованиям и Обменам).

Программа предоставляет возможность специалистам с высшим образованием из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана получить магистерскую степень в университетах США.

Обратившись к выпускникам программы «Маски», присутствовавшим на мероприятии, министр экономики Армении Нерсес Ерицян сказал, что им посчастливилось достигнуть большего, чем другим, и это надо ценить.

«Вы должны суметь и других убедить в том, что изменение поведения и повышение сознательности является необходимостью для нашего общества. А этого возможно достичь только личным примером», - подчеркнул он.

Программа «Маски» включает следующие образовательные сферы: бизнес-менеджмент, экономика, образование, управление окружающей средой, международные отношения, журналистика и общественные связи, юриспруденция, библиотечное дело и информация, общественное/государственное управление, общественное здравоохранение и общественная/государственная политика. --0--
  


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.