484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении готово содействовать конструктивным проектам по развитию ювелирной сферы
17:44
29 Апреля 2009

Правительство Армении готово содействовать всем конструктивным инициативам, проектам и программам по развитию ювелирной сферы, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с представителями ювелирных компаний и союзов.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр принял в среду почетного председателя Всемирного Союза армянских ювелиров Гагика Абрамяна, председателя Союза Вардкеса Кнаджяна (Швейцария), председателя Союза ювелиров и златоделов Армении Эмиля Григоряна и владельцев передовых частных компаний в ювелирной сфере, в области алмазообработки и производства часов в ряде стран зарубежья Пиера Акеляна (Канада), Назарета Сапунджяна (Ливан), Гагика Геворкяна (РФ), Акопа Минасяна (США) и Шаге Арсланяна (Бельгия).

На встрече были обсуждены перспективы развития и нынешняя ситуация в ювелирной сфере и златоделии.

Придав важность разработке и реализацию стратегии развития данной сферы, совмещению в этом деле усилий деловых кругов Армении и Диаспоры, премьер-министр поприветствовал, особенно в условиях глобального финансово-экономического кризиса, установление и стимулирование эффективного диалога между союзами армянских златоделов в Армении и за рубежом.

Саркисян выразил надежду, что уже есть общее понимание проблемы, интересные предложения и инициативы, направленные на развитие сферы.

Он отметил, в частности, проекты создания свободных экономических зон в Армении, технопарка в Гюмри, а также переговоры с правительством России и крупнейшими компаниями – АЛРОСА и «Кристалл» для развития сотрудничества в ювелирной сфере.

Участники встречи представили премьер-министру свои программы на ближайшие два года, мнения и взгляды о деловом сотрудничестве.

Подчеркнув необходимость противостояния кризису едиными усилиями, участники придали важность взаимодействию по обмену современными технологиями в вопросе освоения рынков сбыта, и с этой целью организации представительной выставки в Армении и возможности единого представления на выставках в других странах.

Было предложено создать в Армении фонд для подготовки качественных кадров в ювелирной сфере, алмазообработки, часового дела.

Руководители крупнейших армянских ювелирных компаний отметили, что реализация указанных программ создаст возможность превратить Армению в международный центр златоделия, алмаообработки и часового дела, обеспечив тысячи рабочих мест.

Премьер-министр Армении отметил, что обсуждаемые вопросы и сделанные предложения внимательно буду изучены, для реализации части из них будут использованы возможности технопарка в Гюмри, вокруг других задач в случае необходимости будут проведены новые обсуждения.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.