482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении готово содействовать конструктивным проектам по развитию ювелирной сферы
17:44
29 Апреля 2009

Правительство Армении готово содействовать всем конструктивным инициативам, проектам и программам по развитию ювелирной сферы, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с представителями ювелирных компаний и союзов.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр принял в среду почетного председателя Всемирного Союза армянских ювелиров Гагика Абрамяна, председателя Союза Вардкеса Кнаджяна (Швейцария), председателя Союза ювелиров и златоделов Армении Эмиля Григоряна и владельцев передовых частных компаний в ювелирной сфере, в области алмазообработки и производства часов в ряде стран зарубежья Пиера Акеляна (Канада), Назарета Сапунджяна (Ливан), Гагика Геворкяна (РФ), Акопа Минасяна (США) и Шаге Арсланяна (Бельгия).

На встрече были обсуждены перспективы развития и нынешняя ситуация в ювелирной сфере и златоделии.

Придав важность разработке и реализацию стратегии развития данной сферы, совмещению в этом деле усилий деловых кругов Армении и Диаспоры, премьер-министр поприветствовал, особенно в условиях глобального финансово-экономического кризиса, установление и стимулирование эффективного диалога между союзами армянских златоделов в Армении и за рубежом.

Саркисян выразил надежду, что уже есть общее понимание проблемы, интересные предложения и инициативы, направленные на развитие сферы.

Он отметил, в частности, проекты создания свободных экономических зон в Армении, технопарка в Гюмри, а также переговоры с правительством России и крупнейшими компаниями – АЛРОСА и «Кристалл» для развития сотрудничества в ювелирной сфере.

Участники встречи представили премьер-министру свои программы на ближайшие два года, мнения и взгляды о деловом сотрудничестве.

Подчеркнув необходимость противостояния кризису едиными усилиями, участники придали важность взаимодействию по обмену современными технологиями в вопросе освоения рынков сбыта, и с этой целью организации представительной выставки в Армении и возможности единого представления на выставках в других странах.

Было предложено создать в Армении фонд для подготовки качественных кадров в ювелирной сфере, алмазообработки, часового дела.

Руководители крупнейших армянских ювелирных компаний отметили, что реализация указанных программ создаст возможность превратить Армению в международный центр златоделия, алмаообработки и часового дела, обеспечив тысячи рабочих мест.

Премьер-министр Армении отметил, что обсуждаемые вопросы и сделанные предложения внимательно буду изучены, для реализации части из них будут использованы возможности технопарка в Гюмри, вокруг других задач в случае необходимости будут проведены новые обсуждения.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.