487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Международная конференция о влиянии глобального экономического кризиса на Армению пройдет в Ереване в начале июля
16:07
29 Апреля 2009

Международная конференция «Влияние глобального экономического кризиса на Армению: краткосрочные и долгосрочные перспективы» состоится в Ереване 7-8 июля.

Организатором конференции является Армянская группа международных экономических исследований (AIPRG) при содействии правительства Армении.

«Время проведения конференции выбрано наиболее удачно для подведения итогов прошедшего периода и налаживания диалога относительно будущего», - сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян журналистам в среду.

Целью конференции является проведение совместно с широкими слоями общественности анализа влияния международного финансово-экономического кризиса на Армению, разработка сценариев противодействия кризису, а также представление предложений по смягчению последствий кризиса.

Ерицян отметил, что правительство Армении приглашает всех заинтересованных лиц, проводивших соответствующие исследования, в том числе, оппонентов, принять участие в данном мероприятии.

«Обсуждения в рамках конференции будут проводиться в открытом формате, и мы приглашаем наших оппонентов принять в ней участие, продемонстрировав исследовательский, а не эмоциональный подход», - сказал он.

В свою очередь, член исполнительного совета AIPRG, директор «Кавказского центра исследовательских ресурсов - Армения» Эгине Манасян отметила, что обсуждения в рамках конференции будут проводиться по нескольким направлениям.

«Обсуждения будут вестись по таким темам, как последствия мирового финансово-экономического кризиса на развивающиеся и переходные экономики и уроки для Армении, влияние кризиса в Армении и эффективность политики правительства по преодолению последствий кризиса, перспективы экономического роста и улучшение конкурентоспособности в Армении, а также экономические последствия открытия армяно-турецкой границы и новая роль Армении в регионе», - сказала она.

По словам исполнительного директора AIPRG Армана Габриеляна, организаторы ожидают активного участия экспертов из Армении и диаспоры, в том числе, представителей профессорско-преподавательского состава Армянского государственного экономического университета, Ереванского государственного университета в конференции.

«Мероприятие будет довольно авторитетным, в нем примут участие, в частности, представители Международного валютного фонда, а также высокопоставленные лица и эксперты из стран Восточной и Центральной Европы и других стран переходного периода», - сказал он.

Габриелян добавил, что все научные доклады и исследования, которые будут представлены в рамках конференции, будут опубликованы в периодическом издании AIPRG «Армянский журнал общественной политики».

Для участия в конференции приглашены представители соответствующих экономических и экспертных кругов Румынии, Украины, Хорватии, Венгрии, Македонии, Польши, России, Латвии и других стран. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".