552.74
7.45
488.07
+1
Погода в Ереване
Рус

Международная конференция о влиянии глобального экономического кризиса на Армению пройдет в Ереване в начале июля

16:07
29 Апреля 2009

Международная конференция «Влияние глобального экономического кризиса на Армению: краткосрочные и долгосрочные перспективы» состоится в Ереване 7-8 июля.

Организатором конференции является Армянская группа международных экономических исследований (AIPRG) при содействии правительства Армении.

«Время проведения конференции выбрано наиболее удачно для подведения итогов прошедшего периода и налаживания диалога относительно будущего», - сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян журналистам в среду.

Целью конференции является проведение совместно с широкими слоями общественности анализа влияния международного финансово-экономического кризиса на Армению, разработка сценариев противодействия кризису, а также представление предложений по смягчению последствий кризиса.

Ерицян отметил, что правительство Армении приглашает всех заинтересованных лиц, проводивших соответствующие исследования, в том числе, оппонентов, принять участие в данном мероприятии.

«Обсуждения в рамках конференции будут проводиться в открытом формате, и мы приглашаем наших оппонентов принять в ней участие, продемонстрировав исследовательский, а не эмоциональный подход», - сказал он.

В свою очередь, член исполнительного совета AIPRG, директор «Кавказского центра исследовательских ресурсов - Армения» Эгине Манасян отметила, что обсуждения в рамках конференции будут проводиться по нескольким направлениям.

«Обсуждения будут вестись по таким темам, как последствия мирового финансово-экономического кризиса на развивающиеся и переходные экономики и уроки для Армении, влияние кризиса в Армении и эффективность политики правительства по преодолению последствий кризиса, перспективы экономического роста и улучшение конкурентоспособности в Армении, а также экономические последствия открытия армяно-турецкой границы и новая роль Армении в регионе», - сказала она.

По словам исполнительного директора AIPRG Армана Габриеляна, организаторы ожидают активного участия экспертов из Армении и диаспоры, в том числе, представителей профессорско-преподавательского состава Армянского государственного экономического университета, Ереванского государственного университета в конференции.

«Мероприятие будет довольно авторитетным, в нем примут участие, в частности, представители Международного валютного фонда, а также высокопоставленные лица и эксперты из стран Восточной и Центральной Европы и других стран переходного периода», - сказал он.

Габриелян добавил, что все научные доклады и исследования, которые будут представлены в рамках конференции, будут опубликованы в периодическом издании AIPRG «Армянский журнал общественной политики».

Для участия в конференции приглашены представители соответствующих экономических и экспертных кругов Румынии, Украины, Хорватии, Венгрии, Македонии, Польши, России, Латвии и других стран. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:08
22 Февраля 2019
Пашинян отправится в Брюссель. СМИ озвучивают повестку визита
До этого на 27 февраля запланирован официальный визит главы армянского правительства в Иран
19:01
21 Февраля 2019
Президент Казахстана отправил в отставку правительство
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг подписал указ об отставке правительства республики
17:40
21 Февраля 2019
Глава СНБ Армении: известно, где скрывается брат экс-президента Сержа Саргсяна
Служба национальной безопасности Армении знает, где скрывается брат экс-президента Сержа Саргсяна Левон Саргсян
16:28
21 Февраля 2019
МИД Армении опровергает информацию об отмене визита Зограба Мнацаканяна в США
Министерство иностранных дел Армении опровергло информацию о том, что Вашингтон отменил запланированный визит главы ведомства Зограба Мнацаканяна в США
16:14
21 Февраля 2019
Глава СНБ Армении: "У меня нет личных проблем с семьей Кочаряна"
Глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в ответ на вопрос журналистов заявил в четверг, что у него нет личных проблем семьей экс-президента Армении Роберта Кочаряна
12:43
21 Февраля 2019
Армения и Грузия подписали программу стратегического сотрудничества на 2019 год
Армения и Грузия подписали программу стратегического сотрудничества на  2019 год, сообщил министр обороны Армении Давид Тоноян
10:17
21 Февраля 2019
Депутаты остались недовольны встречей с главой Минздрава Армении - СМИ
Встреча министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна с членами фракции "Мой шаг" состоялась накануне
10:03
21 Февраля 2019
Пашинян анонсировал массовое шествие в Ереване (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен провести массовое шествие к 11-летию со дня событий 1-2 марта
18:00
20 Февраля 2019
Начальник полиции Армении будет приглашен в парламент - глава правящей фракции "Мой шаг"
Макунц заявила, что министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян и глава Минздрава Арсен Торосян сами выступили с инициативой организовать встречу с депутатами
21:21
19 Февраля 2019
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут в Ереване встречу с главой МИД Армении – ЭКСКЛЮЗИВ
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном
19:04
19 Февраля 2019
Брат Сержа Саргсяна привлечен в качестве обвиняемого - адвокат
Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян по возбужденному в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу привлечен в качестве обвиняемого
15:13
19 Февраля 2019
Брат Сержа Саргсяна вернул в госбюджет $18.5 млн. Ранее Пашинян требовал вернуть $30 млн.
Осенью 2018 года Никол Пашинян заявил во время предвыборного митинга, что брат экс-президента Сержа Саргсяна - Александр Саргсян, согласился вернуть в государственный бюджет Армении $30 млн.