478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении - РПА
16:38
27 Апреля 2009

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении, сказал в понедельник в парламенте журналистам руководитель фракции РПА Галуст Саакян.

“Политическое поле постоянно подвергается изменениям, и в этом конкретном случае в стране сформируется конструктивная оппозиция, с которой будет возможно дискутировать и принимать более профессиональные подходы и предложения”, - сказал Саакян.
 
По его мнению, с выходом АРФД из коалиции коалиция не ослабеет, а наоборот, окрепнет политическое поле, поскольку после выборов в стране не сформировалась классическая модель  оппозиции.
 
“Думаю, что этот формат будет работать более продуктивно, поскольку для Армении как для государства важно иметь не только сильную власть, но и сильную оппозицию», - сказал Саакян.

Он отметил, что, будучи не согласен с принципами АРФД, считает, что партия будет действовать принципиально и конструктивно.
«В политическом поле могут быть вопросы, по которым мы сможем сотрудничать, но не думаю, что их выход из коалиции можно назвать потерей, тем более, что мы достаточно корректно относимся к позиции наших партнеров, будучи несогласными с ними по многим вопросам», - сказал Саакян.

Как считает представить РПА, Дашнакцутюн имеет свои принципиальные подходы и руководствуется ими в сложившейся ситуации.
  
При этом Саакян абсолютно исключил возможность использования данного шага в качестве пиар-акции в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.

«Каждая политическая партия в своих действиях предусматривает популизм, но считаю этот вопрос второстепенным в случае с АРФД. Думаю, что как классическая партия Дашнакцутюн будет проводить более корректную и целенаправленную деятельность», - сказал Саакян.

Что касается возможности сохранения за АРФД министерских портфелей, то, как отметил руководитель фракции, «партия либо во власти, либо нет, и иного формата не существует».

«Мы не будем заставлять отказываться их от должностей, однако вопрос дальнейшей их судьбы будет определен в ходе обсуждений в коалиции, в том числе будет обсуждена возможность использования иных политических форматов сотрудничества», - сказал Саакян.

АРФ Дашнакцутюн имела три министерских портфеля в правительстве: сельского хозяйства, труда и социальных вопросов, а также науки и образования. При этом пост вице-спикера Национального собрания также занимал представитель Дашнакцутюн. Представители партии возглавляли постоянные парламентские комиссии по внешним сношениям, комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства