483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении - РПА
16:38
27 Апреля 2009

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении, сказал в понедельник в парламенте журналистам руководитель фракции РПА Галуст Саакян.

“Политическое поле постоянно подвергается изменениям, и в этом конкретном случае в стране сформируется конструктивная оппозиция, с которой будет возможно дискутировать и принимать более профессиональные подходы и предложения”, - сказал Саакян.
 
По его мнению, с выходом АРФД из коалиции коалиция не ослабеет, а наоборот, окрепнет политическое поле, поскольку после выборов в стране не сформировалась классическая модель  оппозиции.
 
“Думаю, что этот формат будет работать более продуктивно, поскольку для Армении как для государства важно иметь не только сильную власть, но и сильную оппозицию», - сказал Саакян.

Он отметил, что, будучи не согласен с принципами АРФД, считает, что партия будет действовать принципиально и конструктивно.
«В политическом поле могут быть вопросы, по которым мы сможем сотрудничать, но не думаю, что их выход из коалиции можно назвать потерей, тем более, что мы достаточно корректно относимся к позиции наших партнеров, будучи несогласными с ними по многим вопросам», - сказал Саакян.

Как считает представить РПА, Дашнакцутюн имеет свои принципиальные подходы и руководствуется ими в сложившейся ситуации.
  
При этом Саакян абсолютно исключил возможность использования данного шага в качестве пиар-акции в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.

«Каждая политическая партия в своих действиях предусматривает популизм, но считаю этот вопрос второстепенным в случае с АРФД. Думаю, что как классическая партия Дашнакцутюн будет проводить более корректную и целенаправленную деятельность», - сказал Саакян.

Что касается возможности сохранения за АРФД министерских портфелей, то, как отметил руководитель фракции, «партия либо во власти, либо нет, и иного формата не существует».

«Мы не будем заставлять отказываться их от должностей, однако вопрос дальнейшей их судьбы будет определен в ходе обсуждений в коалиции, в том числе будет обсуждена возможность использования иных политических форматов сотрудничества», - сказал Саакян.

АРФ Дашнакцутюн имела три министерских портфеля в правительстве: сельского хозяйства, труда и социальных вопросов, а также науки и образования. При этом пост вице-спикера Национального собрания также занимал представитель Дашнакцутюн. Представители партии возглавляли постоянные парламентские комиссии по внешним сношениям, комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).