486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении - РПА
16:38
27 Апреля 2009

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении, сказал в понедельник в парламенте журналистам руководитель фракции РПА Галуст Саакян.

“Политическое поле постоянно подвергается изменениям, и в этом конкретном случае в стране сформируется конструктивная оппозиция, с которой будет возможно дискутировать и принимать более профессиональные подходы и предложения”, - сказал Саакян.
 
По его мнению, с выходом АРФД из коалиции коалиция не ослабеет, а наоборот, окрепнет политическое поле, поскольку после выборов в стране не сформировалась классическая модель  оппозиции.
 
“Думаю, что этот формат будет работать более продуктивно, поскольку для Армении как для государства важно иметь не только сильную власть, но и сильную оппозицию», - сказал Саакян.

Он отметил, что, будучи не согласен с принципами АРФД, считает, что партия будет действовать принципиально и конструктивно.
«В политическом поле могут быть вопросы, по которым мы сможем сотрудничать, но не думаю, что их выход из коалиции можно назвать потерей, тем более, что мы достаточно корректно относимся к позиции наших партнеров, будучи несогласными с ними по многим вопросам», - сказал Саакян.

Как считает представить РПА, Дашнакцутюн имеет свои принципиальные подходы и руководствуется ими в сложившейся ситуации.
  
При этом Саакян абсолютно исключил возможность использования данного шага в качестве пиар-акции в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.

«Каждая политическая партия в своих действиях предусматривает популизм, но считаю этот вопрос второстепенным в случае с АРФД. Думаю, что как классическая партия Дашнакцутюн будет проводить более корректную и целенаправленную деятельность», - сказал Саакян.

Что касается возможности сохранения за АРФД министерских портфелей, то, как отметил руководитель фракции, «партия либо во власти, либо нет, и иного формата не существует».

«Мы не будем заставлять отказываться их от должностей, однако вопрос дальнейшей их судьбы будет определен в ходе обсуждений в коалиции, в том числе будет обсуждена возможность использования иных политических форматов сотрудничества», - сказал Саакян.

АРФ Дашнакцутюн имела три министерских портфеля в правительстве: сельского хозяйства, труда и социальных вопросов, а также науки и образования. При этом пост вице-спикера Национального собрания также занимал представитель Дашнакцутюн. Представители партии возглавляли постоянные парламентские комиссии по внешним сношениям, комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.