482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении - РПА
16:38
27 Апреля 2009

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн может сформировать конструктивную оппозицию в Армении, сказал в понедельник в парламенте журналистам руководитель фракции РПА Галуст Саакян.

“Политическое поле постоянно подвергается изменениям, и в этом конкретном случае в стране сформируется конструктивная оппозиция, с которой будет возможно дискутировать и принимать более профессиональные подходы и предложения”, - сказал Саакян.
 
По его мнению, с выходом АРФД из коалиции коалиция не ослабеет, а наоборот, окрепнет политическое поле, поскольку после выборов в стране не сформировалась классическая модель  оппозиции.
 
“Думаю, что этот формат будет работать более продуктивно, поскольку для Армении как для государства важно иметь не только сильную власть, но и сильную оппозицию», - сказал Саакян.

Он отметил, что, будучи не согласен с принципами АРФД, считает, что партия будет действовать принципиально и конструктивно.
«В политическом поле могут быть вопросы, по которым мы сможем сотрудничать, но не думаю, что их выход из коалиции можно назвать потерей, тем более, что мы достаточно корректно относимся к позиции наших партнеров, будучи несогласными с ними по многим вопросам», - сказал Саакян.

Как считает представить РПА, Дашнакцутюн имеет свои принципиальные подходы и руководствуется ими в сложившейся ситуации.
  
При этом Саакян абсолютно исключил возможность использования данного шага в качестве пиар-акции в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.

«Каждая политическая партия в своих действиях предусматривает популизм, но считаю этот вопрос второстепенным в случае с АРФД. Думаю, что как классическая партия Дашнакцутюн будет проводить более корректную и целенаправленную деятельность», - сказал Саакян.

Что касается возможности сохранения за АРФД министерских портфелей, то, как отметил руководитель фракции, «партия либо во власти, либо нет, и иного формата не существует».

«Мы не будем заставлять отказываться их от должностей, однако вопрос дальнейшей их судьбы будет определен в ходе обсуждений в коалиции, в том числе будет обсуждена возможность использования иных политических форматов сотрудничества», - сказал Саакян.

АРФ Дашнакцутюн имела три министерских портфеля в правительстве: сельского хозяйства, труда и социальных вопросов, а также науки и образования. При этом пост вице-спикера Национального собрания также занимал представитель Дашнакцутюн. Представители партии возглавляли постоянные парламентские комиссии по внешним сношениям, комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян