484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн продолжит работу в созвучии со своими принципами вне зависимости от того, в каком политполе Армении находится
16:08
24 Апреля 2009

АРФ Дашнакцутюн намерена продолжать работать в Армении вне зависимости от того, в каком политическом поле находится, сказал представитель Верховного органа АРФД в Армении, председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

Накануне Дашнакцутюн выступила с заявлением о том, что рассмотрит целесообразность своего участия в правящей коалиции Армении в связи последними процессами в армяно-турецких отношениях. Данное заявление было сделано в связи с тем, что МИД Армении и Турции, а также федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 23 апреля с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится, что стороны пришли к соглашению вокруг всеобъемлющего круга урегулирования двусторонних отношений на уровне, удовлетворяющем обе стороны.

«Мы сохраним свои принципы вне зависимости от того, находимся мы в коалиции или оппозиции. Дашнакцутюн сохраняла свои принципы и исторически доказала, что на каком бы поле она не находилась, она остается приверженной нескольким основным принципам, которые известны народу», - сказал Рустамян в пятницу журналистам после посещения Мемориала памяти жертв Геноцида армян 1915 года в османской империи.

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна. Дашнакцутюн возглавлял национально-освободительное движение армянского народа в Османской империи в конце XIX и XX веков. После установления Советской власти в Армении партия развернул активную деятельность, направленную на международное признание Геноцида армян в Османской империи и восстановление прав жертв Геноцида и их потомков. Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тыс. человек.

В этой связи Рустамян отметил, что есть принципы, которые определяют сущность Дашнакцутюн, в созвучии с которыми партия действует в течение уже 119 лет, и не собирается ничего изменять.

«Нахождение на том или ином полюсе политического поля не является целью для нас, наоборот, мы против такой поляризации. Где бы мы ни были, мы будем выступать с конструктивных позиций», - подчеркнул он.

По словам Рустамяна, партия не считает, что «если наше верховное руководство и совершило какую-то ошибку, то это означает, что мы должны обидеться, отойти в сторону, и прекратить борьбу».

«Мы на своем месте должны содействовать тому, чтобы эти ошибки были исправлены», - сказал он, добавив, что «в истории, к сожалению, было совершено много ошибок, однако ролью истинной национальной политической силы являлось, исправляя ошибки, двигаться вперед для достижения наших целей».  --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.