484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы - замминистра
20:17
23 Апреля 2009

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы, сказал в четверг журналистам заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, президент Федерации тяжелой атлетики Самвел Хачатрян. 

По его словам, с учетом полученных ведущими спортсменами травм после Олимпийских игр 2008 года и периода их восстановления было принято решение направить на Чемпионат Европы молодых спортсменов.

Он отметил, что было решено не пропускать соревнование, поскольку для участия в Олимпийских играх 2012 года в Англии, в течение трех лет в ходе международных  первенств необходимо набрать рейтинг, который позволит определить в каком составе Армения сможет принять участие в Олимпиаде.

«К чести наших тренеров и спортсменов мы смогли завоевать медали, показать нормальные показатели и доказать свой потенциал», - сказал Хачатрян, выразив удовлетворение высокими показателями золотого медалиста Аракела Мирзояна.

В то же время, Хачатрян отметил, что участницы женской сборной - Мелине Давузян (63 кг), Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (78 кг), которые являются Чемпионками Европы, по взятому весу, что могут конкурировать с любой спортсменкой в мире за призовые места.

Он также назвал вполне нормальными показатели Давузян, с учетом полученной после олимпийских игр травмы.

При этом он сообщил, что все призеры Чемпионата Европы и их тренеры получат вознаграждение от главы Национального Олимпийского Комитета Армении Гагика Царукяна, а также денежные призы и государственные президентские премии.

В свою очередь главный тренер женской сборной Армении Арташес Нерсисян придал важность содействию, оказываемому государством Федерации, подчеркнув, что предпринимаются все усилия для обеспечения полноценной тренировки спортсменов.

«Не думаю, что наши спортсмены показали очень хорошие результаты, хотя ни разу за последние несколько лет мы не возвращались без медалей. В целом в доволен показателями взятого веса», - сказал Нерсисян.

В то же время он отметил наличие проблемы в пополнении женской сборной по тяжелой атлетике, что, по его мнению, является результатом национальных традиций и особенностей.

Как отметила серебряный призер Чемпионата Европы Назик Авдалян, в 2008 году завоевав титул Чемпиона Европы ей очень хотелось доказать, что это не случайность.

«Я доказала это и не важно какое место я заняла, поскольку получила преимущество по килограммам», - сказала Авдалян.

В свою очередь серебряный призер Чемпионата Европы Рипсиме Хуршудян посчитала свои результаты удовлетворительными с учетом полученной в ходе неудачного выступления в 2008 году травмы.

Армения в ходе прошедшего в Бухаресте с 4 по 12 апреля Чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала 5 место в общекомандном зачете.

Таким образом Армения завоевала одну золотую и две серебряные медали. Золотым призером стал Аракел Мирзоян в весе до 69 кг, а Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян в весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соответственно завоевали по серебру.

По итогам соревнований Аракел Мирзоян был признан лучшим спортсменом Европы (показатель рассчитывается из расчета соотношения веса спортсмена на общий поднятый им вес штанги).

В 2008 году лучшими спортсменами по данному показателю были признаны армянские тяжелоатлеты Тигран Мартиросян и Мелине Давузян, а в 2007 году – Геворк Давтян.

Первое место в общекомандном зачете Чемпионата Европы завоевала сборная России с 5 золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.