553.48
7.32
485.13
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы - замминистра
20:17
23 Апреля 2009

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы, сказал в четверг журналистам заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, президент Федерации тяжелой атлетики Самвел Хачатрян. 

По его словам, с учетом полученных ведущими спортсменами травм после Олимпийских игр 2008 года и периода их восстановления было принято решение направить на Чемпионат Европы молодых спортсменов.

Он отметил, что было решено не пропускать соревнование, поскольку для участия в Олимпийских играх 2012 года в Англии, в течение трех лет в ходе международных  первенств необходимо набрать рейтинг, который позволит определить в каком составе Армения сможет принять участие в Олимпиаде.

«К чести наших тренеров и спортсменов мы смогли завоевать медали, показать нормальные показатели и доказать свой потенциал», - сказал Хачатрян, выразив удовлетворение высокими показателями золотого медалиста Аракела Мирзояна.

В то же время, Хачатрян отметил, что участницы женской сборной - Мелине Давузян (63 кг), Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (78 кг), которые являются Чемпионками Европы, по взятому весу, что могут конкурировать с любой спортсменкой в мире за призовые места.

Он также назвал вполне нормальными показатели Давузян, с учетом полученной после олимпийских игр травмы.

При этом он сообщил, что все призеры Чемпионата Европы и их тренеры получат вознаграждение от главы Национального Олимпийского Комитета Армении Гагика Царукяна, а также денежные призы и государственные президентские премии.

В свою очередь главный тренер женской сборной Армении Арташес Нерсисян придал важность содействию, оказываемому государством Федерации, подчеркнув, что предпринимаются все усилия для обеспечения полноценной тренировки спортсменов.

«Не думаю, что наши спортсмены показали очень хорошие результаты, хотя ни разу за последние несколько лет мы не возвращались без медалей. В целом в доволен показателями взятого веса», - сказал Нерсисян.

В то же время он отметил наличие проблемы в пополнении женской сборной по тяжелой атлетике, что, по его мнению, является результатом национальных традиций и особенностей.

Как отметила серебряный призер Чемпионата Европы Назик Авдалян, в 2008 году завоевав титул Чемпиона Европы ей очень хотелось доказать, что это не случайность.

«Я доказала это и не важно какое место я заняла, поскольку получила преимущество по килограммам», - сказала Авдалян.

В свою очередь серебряный призер Чемпионата Европы Рипсиме Хуршудян посчитала свои результаты удовлетворительными с учетом полученной в ходе неудачного выступления в 2008 году травмы.

Армения в ходе прошедшего в Бухаресте с 4 по 12 апреля Чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала 5 место в общекомандном зачете.

Таким образом Армения завоевала одну золотую и две серебряные медали. Золотым призером стал Аракел Мирзоян в весе до 69 кг, а Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян в весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соответственно завоевали по серебру.

По итогам соревнований Аракел Мирзоян был признан лучшим спортсменом Европы (показатель рассчитывается из расчета соотношения веса спортсмена на общий поднятый им вес штанги).

В 2008 году лучшими спортсменами по данному показателю были признаны армянские тяжелоатлеты Тигран Мартиросян и Мелине Давузян, а в 2007 году – Геворк Давтян.

Первое место в общекомандном зачете Чемпионата Европы завоевала сборная России с 5 золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:38
10 Декабря 2018
Пашинян: выборы в Армении стали победой демократии, наблюдатели назвали их беспрецедентными (ВИДЕО)
Никол Пашинян подвел итоги состоявшихся накануне внеочередных парламентских выборов.
20:08
10 Декабря 2018
Наблюдатели Европейской сети ENEMO озвучили пробелы в избирательной системе Армении
Незавершенные реформы избирательного законодательства и низкий уровень осведомленности об электоральных процедурах у общественности Армении вызывают беспокойство в контексте следующих выборов
19:14
10 Декабря 2018
Партия "Сасна црер": "Олигархия вновь проскользнула в парламент"
Партия "Cасна црер" в распространенном заявлении по итогам прошедших накануне парламентских выборов заявила, что олигархия "вновь проскользнула в парламент"
18:43
10 Декабря 2018
Заявление РПА: это были демократические выборы по форме, но не по содержанию
Республиканская партия Армении в распространенном заявлении отметила, что прошедшие накануне парламентские выборы были демократическими по форме, но не по содержанию
18:23
10 Декабря 2018
ОБСЕ хочет видеть больше женщин в парламенте Армении
Партии редко включали женщин-кандидатов в свою кампанию, они редко выступали на митингах
17:44
10 Декабря 2018
Назначен новый военный атташе при посольстве России в Армении
Тоноян поблагодарил генерал-майора Евгения Булавинцева за активную и эффективную работу по укреплению армяно-российского военного и военно-технического сотрудничества
17:27
10 Декабря 2018
"Просвещенная Армения" назвала себя единственной оппозицией нового парламента
Исторические выборы в Армении стали логическим продолжением революции, свершившейся  в нашей стране, основным процессом обеспечения капитализации ее ценностей
16:39
10 Декабря 2018
Президент Карабаха поздравил Пашиняна и надеется на сохранение крепкого триединства Армения–Арцах–Диаспора
Президент Республики Арцах Бако Саакян направил в понедельник поздравительное послание исполняющему обязанности премьер-министра Республики Армения Николу Пашиняну
16:31
10 Декабря 2018
Католикос Всех Армян благословил прошедшие в парламент политсилы и пообещал поддержку церкви
Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с заявлением по итогам парламентских выборов
15:29
10 Декабря 2018
Царукян: ППА станет вашим голосом в парламенте
Глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян выступил с заявлением по итогам выборов
14:14
10 Декабря 2018
Ряд журналистских организаций Армении призвал власти защитить СМИ от незаконных действий полиции
Ряд журналистских организаций опубликовал совместное заявление, в котором призвал новые власти защитить СМИ от незаконных действий полиции
13:41
10 Декабря 2018
Беспрецедентно свободные выборы состоялись в Армении - оценка наблюдателей из миссии "Аканатес"
В Армении впервые за многие годы состоялись свободные и конкурентные выборы, заявила директор Антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян