482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы - замминистра
20:17
23 Апреля 2009

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы, сказал в четверг журналистам заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, президент Федерации тяжелой атлетики Самвел Хачатрян. 

По его словам, с учетом полученных ведущими спортсменами травм после Олимпийских игр 2008 года и периода их восстановления было принято решение направить на Чемпионат Европы молодых спортсменов.

Он отметил, что было решено не пропускать соревнование, поскольку для участия в Олимпийских играх 2012 года в Англии, в течение трех лет в ходе международных  первенств необходимо набрать рейтинг, который позволит определить в каком составе Армения сможет принять участие в Олимпиаде.

«К чести наших тренеров и спортсменов мы смогли завоевать медали, показать нормальные показатели и доказать свой потенциал», - сказал Хачатрян, выразив удовлетворение высокими показателями золотого медалиста Аракела Мирзояна.

В то же время, Хачатрян отметил, что участницы женской сборной - Мелине Давузян (63 кг), Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (78 кг), которые являются Чемпионками Европы, по взятому весу, что могут конкурировать с любой спортсменкой в мире за призовые места.

Он также назвал вполне нормальными показатели Давузян, с учетом полученной после олимпийских игр травмы.

При этом он сообщил, что все призеры Чемпионата Европы и их тренеры получат вознаграждение от главы Национального Олимпийского Комитета Армении Гагика Царукяна, а также денежные призы и государственные президентские премии.

В свою очередь главный тренер женской сборной Армении Арташес Нерсисян придал важность содействию, оказываемому государством Федерации, подчеркнув, что предпринимаются все усилия для обеспечения полноценной тренировки спортсменов.

«Не думаю, что наши спортсмены показали очень хорошие результаты, хотя ни разу за последние несколько лет мы не возвращались без медалей. В целом в доволен показателями взятого веса», - сказал Нерсисян.

В то же время он отметил наличие проблемы в пополнении женской сборной по тяжелой атлетике, что, по его мнению, является результатом национальных традиций и особенностей.

Как отметила серебряный призер Чемпионата Европы Назик Авдалян, в 2008 году завоевав титул Чемпиона Европы ей очень хотелось доказать, что это не случайность.

«Я доказала это и не важно какое место я заняла, поскольку получила преимущество по килограммам», - сказала Авдалян.

В свою очередь серебряный призер Чемпионата Европы Рипсиме Хуршудян посчитала свои результаты удовлетворительными с учетом полученной в ходе неудачного выступления в 2008 году травмы.

Армения в ходе прошедшего в Бухаресте с 4 по 12 апреля Чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала 5 место в общекомандном зачете.

Таким образом Армения завоевала одну золотую и две серебряные медали. Золотым призером стал Аракел Мирзоян в весе до 69 кг, а Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян в весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соответственно завоевали по серебру.

По итогам соревнований Аракел Мирзоян был признан лучшим спортсменом Европы (показатель рассчитывается из расчета соотношения веса спортсмена на общий поднятый им вес штанги).

В 2008 году лучшими спортсменами по данному показателю были признаны армянские тяжелоатлеты Тигран Мартиросян и Мелине Давузян, а в 2007 году – Геворк Давтян.

Первое место в общекомандном зачете Чемпионата Европы завоевала сборная России с 5 золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян