478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+26
Погода в Ереване
Рус
Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы - замминистра
20:17
23 Апреля 2009

Армянские тяжелоатлеты показали удовлетворительные результаты в ходе прошедшего в Бухаресте Чемпионата Европы, сказал в четверг журналистам заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, президент Федерации тяжелой атлетики Самвел Хачатрян. 

По его словам, с учетом полученных ведущими спортсменами травм после Олимпийских игр 2008 года и периода их восстановления было принято решение направить на Чемпионат Европы молодых спортсменов.

Он отметил, что было решено не пропускать соревнование, поскольку для участия в Олимпийских играх 2012 года в Англии, в течение трех лет в ходе международных  первенств необходимо набрать рейтинг, который позволит определить в каком составе Армения сможет принять участие в Олимпиаде.

«К чести наших тренеров и спортсменов мы смогли завоевать медали, показать нормальные показатели и доказать свой потенциал», - сказал Хачатрян, выразив удовлетворение высокими показателями золотого медалиста Аракела Мирзояна.

В то же время, Хачатрян отметил, что участницы женской сборной - Мелине Давузян (63 кг), Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (78 кг), которые являются Чемпионками Европы, по взятому весу, что могут конкурировать с любой спортсменкой в мире за призовые места.

Он также назвал вполне нормальными показатели Давузян, с учетом полученной после олимпийских игр травмы.

При этом он сообщил, что все призеры Чемпионата Европы и их тренеры получат вознаграждение от главы Национального Олимпийского Комитета Армении Гагика Царукяна, а также денежные призы и государственные президентские премии.

В свою очередь главный тренер женской сборной Армении Арташес Нерсисян придал важность содействию, оказываемому государством Федерации, подчеркнув, что предпринимаются все усилия для обеспечения полноценной тренировки спортсменов.

«Не думаю, что наши спортсмены показали очень хорошие результаты, хотя ни разу за последние несколько лет мы не возвращались без медалей. В целом в доволен показателями взятого веса», - сказал Нерсисян.

В то же время он отметил наличие проблемы в пополнении женской сборной по тяжелой атлетике, что, по его мнению, является результатом национальных традиций и особенностей.

Как отметила серебряный призер Чемпионата Европы Назик Авдалян, в 2008 году завоевав титул Чемпиона Европы ей очень хотелось доказать, что это не случайность.

«Я доказала это и не важно какое место я заняла, поскольку получила преимущество по килограммам», - сказала Авдалян.

В свою очередь серебряный призер Чемпионата Европы Рипсиме Хуршудян посчитала свои результаты удовлетворительными с учетом полученной в ходе неудачного выступления в 2008 году травмы.

Армения в ходе прошедшего в Бухаресте с 4 по 12 апреля Чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала 5 место в общекомандном зачете.

Таким образом Армения завоевала одну золотую и две серебряные медали. Золотым призером стал Аракел Мирзоян в весе до 69 кг, а Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян в весовых категориях до 69 кг и до 75 кг соответственно завоевали по серебру.

По итогам соревнований Аракел Мирзоян был признан лучшим спортсменом Европы (показатель рассчитывается из расчета соотношения веса спортсмена на общий поднятый им вес штанги).

В 2008 году лучшими спортсменами по данному показателю были признаны армянские тяжелоатлеты Тигран Мартиросян и Мелине Давузян, а в 2007 году – Геворк Давтян.

Первое место в общекомандном зачете Чемпионата Европы завоевала сборная России с 5 золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах