485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская Ассамблея Америки ожидает от президента США выполнения всех обещаний по признанию геноцида армян – регдиректор
17:59
23 Апреля 2009

Армянская Ассамблея Америки (ААА) ожидает от президента Америки Барака Обамы выполнения всех обещаний по признанию геноцида армян, заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян.

«Обама неоднократно говорил о том, что все произошедшие геноциды должны быть признаны во всем мире, а в начале апреля в Стамбуле он заявил о том, что не изменит свою позицию в отношении геноцида армян», - сказала Варданян на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, для пропаганды признания геноцида армян ведется активная работа армянской общины Америки с конгрессменами и администрацией президента Обамы.

Варданян сообщила, что мероприятия по пропаганде признания геноцида армян проводятся от Калифорнии до Нью-Йорка, и в апреле их количество заметно увеличится.

Региональный директор ААА подчеркнула, что конгрессменам и президентской администрации неоднократное количество раз отсылались письма с призывом о признании геноцида армян, и этот процесс будет продолжаться.

По словам Варданян, на сегодняшний день новую резолюцию о признании Америкой геноцида армян подписал 101 конгрессмен, а только за один месяц количество подписавшихся составило более 50.  

«В деле признания геноцида работы должны продолжаться», - считает Варданян.

Она отметила, что турецкая сторона периодически отправляет в Конгресс делегации, которые там прибегают к устрашительным мерам, к примеру, заявляют об отказе открыть армяно-турецкую границу в случае признания Америкой геноцида армян.

«Я как гражданка США хочу, чтобы Америка не испугалась этих мер и признала геноцид», - сказала Варданян.

На вопрос о том, может ли сделанное накануне совместное заявление Армении и Турции о нормализации отношений и установлении дорожной карты расцениваться как "разменная карта" в вопросе признания геноцида, Варданян отметила, что геноцидом армян нельзя торговать.

Она также сообщила, что ААА полностью разделяет мнение о том, что вопрос признания геноцида армян, установления армяно-турецких дипломатических отношений и проблема карабахского конфликта должны рассматриваться по отдельности.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова