484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянская Ассамблея Америки ожидает от президента США выполнения всех обещаний по признанию геноцида армян – регдиректор
17:59
23 Апреля 2009

Армянская Ассамблея Америки (ААА) ожидает от президента Америки Барака Обамы выполнения всех обещаний по признанию геноцида армян, заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян.

«Обама неоднократно говорил о том, что все произошедшие геноциды должны быть признаны во всем мире, а в начале апреля в Стамбуле он заявил о том, что не изменит свою позицию в отношении геноцида армян», - сказала Варданян на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, для пропаганды признания геноцида армян ведется активная работа армянской общины Америки с конгрессменами и администрацией президента Обамы.

Варданян сообщила, что мероприятия по пропаганде признания геноцида армян проводятся от Калифорнии до Нью-Йорка, и в апреле их количество заметно увеличится.

Региональный директор ААА подчеркнула, что конгрессменам и президентской администрации неоднократное количество раз отсылались письма с призывом о признании геноцида армян, и этот процесс будет продолжаться.

По словам Варданян, на сегодняшний день новую резолюцию о признании Америкой геноцида армян подписал 101 конгрессмен, а только за один месяц количество подписавшихся составило более 50.  

«В деле признания геноцида работы должны продолжаться», - считает Варданян.

Она отметила, что турецкая сторона периодически отправляет в Конгресс делегации, которые там прибегают к устрашительным мерам, к примеру, заявляют об отказе открыть армяно-турецкую границу в случае признания Америкой геноцида армян.

«Я как гражданка США хочу, чтобы Америка не испугалась этих мер и признала геноцид», - сказала Варданян.

На вопрос о том, может ли сделанное накануне совместное заявление Армении и Турции о нормализации отношений и установлении дорожной карты расцениваться как "разменная карта" в вопросе признания геноцида, Варданян отметила, что геноцидом армян нельзя торговать.

Она также сообщила, что ААА полностью разделяет мнение о том, что вопрос признания геноцида армян, установления армяно-турецких дипломатических отношений и проблема карабахского конфликта должны рассматриваться по отдельности.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.