484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
В Армении завершился первый этап формирования Общественного совета
15:55
20 Апреля 2009

Первый этап формирования Общественного совета завершился в Армении в субботу, сообщил исполняющий обязанности председателя Общественного совета Вазген Манукян.

Он сообщил, что все желающие подали заявки на членство в комиссиях Общественного совета.

«В соответствии с уставом, мы приостанавливаем вовлечение людей в комиссии», - сказал Манукян на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что количество поданных заявок на членство в комиссиях на сегодня превышает 1550 человек, причем больше всего заявок было подано для участия в комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта – 300 человек.
По словам Манукяна, самой малочисленной стала комиссия по гендерным вопросам – 60 человек.

При этом, Манукян отметил, что заявки подали около 400 общественных организаций, 60 фондов, 150 ассоциаций и союзов и в течение ближайших дней состоится избрание председателей. 
Он выразил желание в том, чтобы в каждой комиссии были представлены все слои общества, поскольку в каждой сфере есть свои интересы и подходы. «В Общественном совете многочисленные интересы и  подходы должны сталкиваться, что приведет к единому мнению, которое мы сможем представить нашему обществу и власти», - пояснил он.

В свою очередь председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян напомнил, что в общей сложности свои предложения по формированию комиссий внесли более 650 общественных организаций и около 70 научно-образовательных структур.

По его словам, из 1550 подавших заявку на членство в комиссиях - 494 женщины, 340 человек являются представителями областей Армении.

 «Можно сказать, что идея Общественного Совета удостоилась одобрения общества и особенно многих авторитетных людей, которые готовы использовать возможность осуществления качественных изменений в нашей жизни», - сказал Арутюнян.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта распоряжение о назначении 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава. Согласно уставу Общественного совета, из 36 членов структуры 12 назначаются президентом, 12 избираются назначенными президентом членами Совета в тридцатидневный срок, последние 12 членов избираются действующими членами совета также в 30-дневный срок. После завершения формирования совета президент Армении назначает его председателя.

12 комиссий Совета  сформированы по сферам общества, по аналогии с действующими в Национальном Собрании комиссиями. Любой гражданин может представлять в Общественный Совет предложения, которые в обязательном порядке должны быть обсуждены соответствующей комиссией Совета. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.