486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении завершился первый этап формирования Общественного совета
15:55
20 Апреля 2009

Первый этап формирования Общественного совета завершился в Армении в субботу, сообщил исполняющий обязанности председателя Общественного совета Вазген Манукян.

Он сообщил, что все желающие подали заявки на членство в комиссиях Общественного совета.

«В соответствии с уставом, мы приостанавливаем вовлечение людей в комиссии», - сказал Манукян на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что количество поданных заявок на членство в комиссиях на сегодня превышает 1550 человек, причем больше всего заявок было подано для участия в комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта – 300 человек.
По словам Манукяна, самой малочисленной стала комиссия по гендерным вопросам – 60 человек.

При этом, Манукян отметил, что заявки подали около 400 общественных организаций, 60 фондов, 150 ассоциаций и союзов и в течение ближайших дней состоится избрание председателей. 
Он выразил желание в том, чтобы в каждой комиссии были представлены все слои общества, поскольку в каждой сфере есть свои интересы и подходы. «В Общественном совете многочисленные интересы и  подходы должны сталкиваться, что приведет к единому мнению, которое мы сможем представить нашему обществу и власти», - пояснил он.

В свою очередь председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян напомнил, что в общей сложности свои предложения по формированию комиссий внесли более 650 общественных организаций и около 70 научно-образовательных структур.

По его словам, из 1550 подавших заявку на членство в комиссиях - 494 женщины, 340 человек являются представителями областей Армении.

 «Можно сказать, что идея Общественного Совета удостоилась одобрения общества и особенно многих авторитетных людей, которые готовы использовать возможность осуществления качественных изменений в нашей жизни», - сказал Арутюнян.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта распоряжение о назначении 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава. Согласно уставу Общественного совета, из 36 членов структуры 12 назначаются президентом, 12 избираются назначенными президентом членами Совета в тридцатидневный срок, последние 12 членов избираются действующими членами совета также в 30-дневный срок. После завершения формирования совета президент Армении назначает его председателя.

12 комиссий Совета  сформированы по сферам общества, по аналогии с действующими в Национальном Собрании комиссиями. Любой гражданин может представлять в Общественный Совет предложения, которые в обязательном порядке должны быть обсуждены соответствующей комиссией Совета. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").