484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
В Армении завершился первый этап формирования Общественного совета
15:55
20 Апреля 2009

Первый этап формирования Общественного совета завершился в Армении в субботу, сообщил исполняющий обязанности председателя Общественного совета Вазген Манукян.

Он сообщил, что все желающие подали заявки на членство в комиссиях Общественного совета.

«В соответствии с уставом, мы приостанавливаем вовлечение людей в комиссии», - сказал Манукян на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что количество поданных заявок на членство в комиссиях на сегодня превышает 1550 человек, причем больше всего заявок было подано для участия в комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта – 300 человек.
По словам Манукяна, самой малочисленной стала комиссия по гендерным вопросам – 60 человек.

При этом, Манукян отметил, что заявки подали около 400 общественных организаций, 60 фондов, 150 ассоциаций и союзов и в течение ближайших дней состоится избрание председателей. 
Он выразил желание в том, чтобы в каждой комиссии были представлены все слои общества, поскольку в каждой сфере есть свои интересы и подходы. «В Общественном совете многочисленные интересы и  подходы должны сталкиваться, что приведет к единому мнению, которое мы сможем представить нашему обществу и власти», - пояснил он.

В свою очередь председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян напомнил, что в общей сложности свои предложения по формированию комиссий внесли более 650 общественных организаций и около 70 научно-образовательных структур.

По его словам, из 1550 подавших заявку на членство в комиссиях - 494 женщины, 340 человек являются представителями областей Армении.

 «Можно сказать, что идея Общественного Совета удостоилась одобрения общества и особенно многих авторитетных людей, которые готовы использовать возможность осуществления качественных изменений в нашей жизни», - сказал Арутюнян.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта распоряжение о назначении 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава. Согласно уставу Общественного совета, из 36 членов структуры 12 назначаются президентом, 12 избираются назначенными президентом членами Совета в тридцатидневный срок, последние 12 членов избираются действующими членами совета также в 30-дневный срок. После завершения формирования совета президент Армении назначает его председателя.

12 комиссий Совета  сформированы по сферам общества, по аналогии с действующими в Национальном Собрании комиссиями. Любой гражданин может представлять в Общественный Совет предложения, которые в обязательном порядке должны быть обсуждены соответствующей комиссией Совета. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности