483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Ереванский государственный русский драмтеатр получил главную премию Кирилла Лаврова на Международном фестивале театров стран СНГ и Балтии
13:12
17 Апреля 2009

Ереванский государственный русский драматический театр имени К.Станиславского получил почетную премию имени Кирилла Лаврова на Одиннадцатом Международном фестивале театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» за постановку «Страсти по ревизору» по мотивам пьесы Н.Гоголя.

«Для меня премия Лаврова особенно важна. Это премия великого актера, общественного деятеля, сделавшего многое для развития русских театров в странах СНГ и Балтии», - сказал художественный руководитель театра Александр Григорян в пятницу журналистам в Международном пресс-центре «Новости».

В фестивале, проходящем 1-8 апреля в Санкт-Петербурге, приняли участие русские театры из 14 стран. За фестивальную неделю было показано 15 постановок.

По его словам, игру актеров останавливали 13 раз аплодисментами, а работы главных героев были оценены очень высоко. «Известно, что если нет Городничего и Хлестакова, то режиссерские ухищрения равны нулю», - сказал Григорян.

Он отметил, что если в конкретном государстве есть сильный русский театр, то можно себе представить, какой там сильный национальный театр.

«Мы горды тем, что защищаем цвета нашей театральной Армении», - подчеркнул режиссер театра.

В свою очередь председатель Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян отметил, что победа русского театра на фестивале имеет не только культурное, но и государственное значение для Армении.

«Эта победа для меня не была новостью, я знал, что постановка будет очень высоко оценена», - сказал он.

Казанчян отметил, что премия носит имя большого друга армянского народа – Кирилла Лаврова, который помогал в трудные времена, всегда стоял рядом с Арменией, поэтому данная премия создает благоприятную ауру и стимул двигаться вперед.

По его словам, создан довольно серьезный фундамент для будущих успехов театра.

По словам главного специалиста управления современного и народного искусства Министерства культуры Размика Абраамяна, Министерство культуры и МИД России на протяжении многих лет обращают большое внимание на действующие в постсоветском пространстве русские театры.

«Участие русского театра Армении в этом и других фестивалях и его победа приносит большую честь нашей стране», - сказал Абраамян.

Ереванский русский драматический театр основан в 1937 году. Уже на протяжении 42 лет худруком театра является Народный артист Армении, Заслуженный деятель искусств России, лауреат международной премии имени Станиславского, профессор Александр Григорян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов