483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении наградил полицейских государственными наградами в рамках Дня полиции Армении
13:37
16 Апреля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в четверг наградил полицейских государственными наградами по случаю Дня полиции Армении.

Медалями за вклад в дело укрепления правопорядка и проявленную во время выполнения служебного долга храбрость были награждены 15 офицеров полиции: восемь полковников, три подполковника, два майора и два капитана.

В числе других медалями «За отличное обеспечение общественного порядка» были награждены начальник столичного управления Полиции Армении, генерал-майор Нерсес Назарян, начальник штаба Полиции Армении, генерал-майор Эдуард Казарян, начальник управления госохраны Полиции Армении, генерал-майор Арам Захарян, начальник управления информации и связей с общественностью Полиции Армении, полковник Саят Ширинян.  

«Поздравляю всех служащих и офицеров, людей, для которых защита государственного и общественного спокойствия – ежедневная работа и миссия», - сказал президент Армении в ходе вручения наград.

По его словам, молодое независимое государство Армения сохранило многочисленные примеры самопожертвования полицейских. «Мы гордимся теми, кто сочетал борьбу с преступностью с защитой границ Родины в первые дни независимости», - сказал Саргсян.

Президент подчеркнул, что эти люди самоотверженно защищали независимость и авторитет Армении и Нагорного Карабаха, безопасность и права граждан, их честь и достоинство.

Глава государства отметил, что в каждой стране полиция является одним из стержней общества и государства, чье дело специфично и важно: сохранять закон и порядок, бороться с преступностью, защищать права и свободы граждан. Решению этих задач, по его словам, придается особое значение в молодых демократиях, где полиция бдительнее и более мастерски должна подходить к этому вопросу.

«Я рад, что сегодня высокой государственной награды удостаиваются люди, которые выбрали сферу служения нашему обществу и государству, которые имеют вклад в становлении системы полиции в нашей стране, в деле укрепления правопорядка и законности», - сказал президент.

По словам Саргсяна, если общество доверяет защитнику правопорядка, то по большому счету доверяет и государству.  «Вы – та структура, которая на каждом шагу общается с людьми. Это – одна из самых трудных профессий, в результате которой формируется доверие гражданина Армении к правоохранительной системе и государству», - отметил Саргсян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.