480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
"АрменТел" возглавил экс-гендиректор таджикской "дочки" "Вымпелкома"
19:23
15 Апреля 2009

Генеральным директором ЗАО "АрменТел", 100-процентной дочерней компании "Вымпелкома", предоставляющей услуги связи под торговой маркой Beeline в Армении, назначен Игорь Климко, ранее возглавлявший таджикскую "дочку" российского оператора - ООО "Таком", сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «АрменТел».

Климко сменил на посту гендиректора "АрменТела" Нейчо Величкова, который покинул компанию 2 апреля 2009 года. К своим обязанностям Игорь Климко приступит 27 апреля 2009 года.

Комментируя назначение, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос отметил, что под руководством Климко Beeline показал высокие темпы роста на рынке Таджикистана.

«В Армении масштаб нашего бизнеса открывает еще более широкие возможности для развития, так как деятельность компании включает в себя полный спектр услуг связи, в том числе фиксированную телефонию и широкополосный доступ в Интернет. Уверен, что Климко и команда «АрменТела» смогут сделать значительный вклад в укрепление наших позиций по всем направлениям», - сказал Плесконос.

В то же время Климко отметил, что всегда был заинтересован решать новые амбициозные задачи.  «На сегодняшний день к ним я, прежде всего, отношу объединение всех видов связи, входящих в арсенал «АрменТела», и создание востребованных услуг на базе новых технологий, усиление наших позиций в мобильном бизнесе и дальнейшее развитие качества нашего сервиса, оставаясь крупнейшей компанией страны», - сказал Климко.  

Игорь Климко родился 7 июня 1969 года в городе Балтийск Калининградской области. В 1993 году окончил юридический факультет Калининградского государственного университета. В 1996 году окончил ИППК Финансовой Академии при Правительстве РФ, получив специальность "экономист". В 2002 году получил степень MBA в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента IMISP.

С 1994 по 1998 годы был заместителем начальника ОПЕРУ, начальником, а затем директором юридического управления Сбербанка России в Калининграде.

В 1998 году Игорь Климко в составе группы молодых специалистов стал одним из инициаторов строительства первой сети стандарта GSM в Калининградском регионе.

С 2002 по 2006 годы занимал должность генерального директора ЗАО "Экстел", сотового оператора Калининградской области, приобретенного "Вымпелкомом" в 2002 году.С 2006 года являлся директором Калининградского филиала "Вымпелкома".

С 2008 года занимал пост генерального директора ООО "Таком", предоставляющего услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline в Таджикистане.

ЗАО «АрменТел» является дочерним предприятием компании «ВымпелКом» (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной (около 650 тыс. абонентов) и мобильной связи (более 784 тыс. абонентов). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.