486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-11
Погода в Ереване
Рус
Стремление в европейскую семью является осознанным выбором Армении – президент
20:42
08 Апреля 2009

Президент Армении Серж Саргсян, в ходе встречи с представителями Европарламента в среду, назвал стремление Армении в европейскую семью осознанным выбором  страны.

«Это наш осознанный выбор, мы добровольно взяли на себя обязательства, наша цель – жить по цивилизованным правилам, и содействие европейских структур необходимо нам для того, чтобы сделать нашу страну более демократичной, нашу экономику – более конкурентоспособной, будущее наших детей  - более обеспеченным», - процитировали в среду агентству «Новости-Армения» слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно сообщению, в ходе встречи с депутатами, прибывшими в Армению с целью участия в 10-м заседании комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС, президент придал важность роли межпарламентского сотрудничества в деле развития отношений Армения-ЕС.

Назвав принципиальной для Армении задачу реализации Плана действий Политики европейского соседства, Саргсян сообщил о разработке Межведомственной комиссией по координации сотрудничества с европейскими структурами программы приоритетов на 2009-2011 гг., которая предполагает модернизацию политической и экономической систем страны.

Президент сказал, что на этом пути Армения намерена воспользоваться опытом других стран, и в республике уже находятся члены консультативной группы Евросоюза.

Президент приветствовал также инициативу «восточное партнерство» и отметил, что Армения будет максимально использовать новые возможности взаимного партнерства.

В свою очередь, сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС Мари-Анн Излер Бегин (Marie Anne Isler Béguin) подчеркнула особое внимание Европарламента в отношении южно-кавказского региона.

Выразив благодарность за пятилетнюю совместную эффективную работу Бегин сообщила, что в результате выборов, которые состоятся в Европе летом, изменится состав Европарламента и будет сформирована новая комиссия сотрудничества Армения-ЕС.

Президент Армении высоко оценил пятилетнюю деятельность комиссии и выразил уверенность в том, что парламентское сотрудничество будет в дальнейшем также развиваться и пополняться новым качеством.

Глава армянского государства дал также разъяснения по интересующим парламентариев вопросам. Он в очередной раз представил позицию официального Еревана относительно урегулирования армяно-турецких отношений и переговорного процесса по карабахской проблеме.

В ходе встречи был также обсужден процесс реализации в Армении демократических реформ. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.