481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+7
Погода в Ереване
Рус
Стремление в европейскую семью является осознанным выбором Армении – президент
20:42
08 Апреля 2009

Президент Армении Серж Саргсян, в ходе встречи с представителями Европарламента в среду, назвал стремление Армении в европейскую семью осознанным выбором  страны.

«Это наш осознанный выбор, мы добровольно взяли на себя обязательства, наша цель – жить по цивилизованным правилам, и содействие европейских структур необходимо нам для того, чтобы сделать нашу страну более демократичной, нашу экономику – более конкурентоспособной, будущее наших детей  - более обеспеченным», - процитировали в среду агентству «Новости-Армения» слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

Согласно сообщению, в ходе встречи с депутатами, прибывшими в Армению с целью участия в 10-м заседании комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС, президент придал важность роли межпарламентского сотрудничества в деле развития отношений Армения-ЕС.

Назвав принципиальной для Армении задачу реализации Плана действий Политики европейского соседства, Саргсян сообщил о разработке Межведомственной комиссией по координации сотрудничества с европейскими структурами программы приоритетов на 2009-2011 гг., которая предполагает модернизацию политической и экономической систем страны.

Президент сказал, что на этом пути Армения намерена воспользоваться опытом других стран, и в республике уже находятся члены консультативной группы Евросоюза.

Президент приветствовал также инициативу «восточное партнерство» и отметил, что Армения будет максимально использовать новые возможности взаимного партнерства.

В свою очередь, сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС Мари-Анн Излер Бегин (Marie Anne Isler Béguin) подчеркнула особое внимание Европарламента в отношении южно-кавказского региона.

Выразив благодарность за пятилетнюю совместную эффективную работу Бегин сообщила, что в результате выборов, которые состоятся в Европе летом, изменится состав Европарламента и будет сформирована новая комиссия сотрудничества Армения-ЕС.

Президент Армении высоко оценил пятилетнюю деятельность комиссии и выразил уверенность в том, что парламентское сотрудничество будет в дальнейшем также развиваться и пополняться новым качеством.

Глава армянского государства дал также разъяснения по интересующим парламентариев вопросам. Он в очередной раз представил позицию официального Еревана относительно урегулирования армяно-турецких отношений и переговорного процесса по карабахской проблеме.

В ходе встречи был также обсужден процесс реализации в Армении демократических реформ. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года
11:02
14 Октября 2017
ЮНЕСКО назначил экс-министра культуры Франции на пост гендиректора
Накануне 58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО назначили Одри Азуле (Франция) на пост генерального директора Организации
13:21
13 Октября 2017
Стала известна конкретная дата встречи глав Армении и Азербайджана в Женеве
Встреча состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
22:47
12 Октября 2017
Ашотян озвучил дату предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана
Отвечая на вопрос о том, почему встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Сочи, зампред РПА отметил, что она "изначально не была запланирована".