486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Армянские и европейские парламентарии положительно оценивают итоги 10-го заседания комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС
20:31
08 Апреля 2009

Член Европарламента, руководитель делегации Европарламента по сотрудничеству с Арменией Мари-Анн Излер Бегин (Marie Anne Isler Béguin) и сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС Авет Адонц положительно оценили итоги 10-го заседания комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС, прошедшего в Ереване 7-8 апреля.

По словам Адонца, работы комиссии прошли в открытой и дружеской атмосфере. При этом он выразил сожаление, что работы с европейскими парламентариями в последний раз проводятся в подобном составе, поскольку в июне этого года будут проведены выборы в Европейский парламент, после чего состав делегации сменится.

«Сожалею о том, что госпожа Бегин уже не будет возглавлять делегацию Европарламента, которую она возглавляет уже пять лет и знакома со всеми подробностями жизни в регионе», - заметил он.

Как проинформировал Адонц, в повестке нынешнего заседания комиссии стоял весь спектр вопросов о сотрудничестве Армения – ЕС, начиная от экономического партнерства и оканчивая политическим диалогом. Также были затронуты  вопросы внутриполитической ситуации в Армении, отношения с соседними странами, нагорно-карабахский конфликт, воздействие мирового кризиса на Армению и ЕС. Как заметил он, по итогам заседания был принят совместный документ, в котором освещаются отношения между Арменией и ЕС, внутриполитическая ситуация в Армении, экономическое положение, региональные вопросы и нагорно-карабахский конфликт.

«Однозначно могу сказать, что этот документ по своему содержанию является самым подробным и эффективным из всех существующих», - сказал он.

В свою очередь, Мари-Анн Излер Бегин поблагодарила армянских коллег за эффективную работу и сказала, что за дни заседания комиссия проделала всестороннюю работу. Она заметила, что в рамках ЕС при помощи отдельных проектов и программ оказывается помощь армянской стороне, а также другим странам региона.

По словам Бегин, Армения интегрирована в политику европейского соседства, а создание новой платформы – программы «Восточного партнерства», станет еще одним шагом вперед. По мнению главы делегации, новая программа даст возможность обсуждения многих новых вопросов, в частности, по охране озера Севан, облегчения выдачи виз.

"Восточное партнерство" - польско-шведская инициатива в рамках политики соседства, направленная на улучшение отношений ЕС с постсоветскими странами. Программа была утверждена на заседании ЕС 20 марта 2008 года. "Восточное партнерство" включает шесть стран-соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Украину и Белоруссию.

В рамках программы ЕС выделит странам-соседям 600 миллионов евро в 2009-2013 годах.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").