484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог Александр Искандарян намерен отказаться от предложения войти в состав Общественного совета
20:03
08 Апреля 2009

Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян намерен отказаться от сделанного ему предложения войти в состав Общественного Совета.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта 2009 года распоряжение о назначении 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава. Временным координатором данной структуры назначен лидер Народно-Демократического союза, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Мне предлагали некоторые доброжелатели выставить свою кандидатуру, чтобы вступить в  Общественный совет. Я откажусь», - сказал он в среду в Международном пресс-центре «Новости».

В этой связи он отметил, что Общественный совет воспринимается в обществе, как политическая структура, несмотря на все старания его членов и других людей позиционировать его другим образом.

Он сказал, что воспринимает себя как нейтрального наблюдателя, человека вне политической системы, у которого достаточно самомнения чтобы, оценивать эту политическую систему.

«Я – человек мнения, а не действия, по крайней мере, таково мое самосознание, поэтому, думаю, что я откажусь и не буду выставлять свою кандидатуру в Общественный совет», - подчеркнул Искандарян.

Членами Общественного совета назначены председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, искусствовед Анна Асатрян, глава Ассоциации молодых женщин Армении Лилит Асатрян, политолог Карен Бекарян, академик Эмиль Габриелян, директор Государственного исторического музея Армении Анелька Григорян, председатель Союза журналистов Астхик Геворкян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, известный футболист, капитан ереванского «Арарата» образца 1973 года, чемпион Советского Союза и обладатель Кубка СССР Ованнес Заназанян, председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян, глава Национально-демократического союза, бывший премьер-министр Вазген Манукян, известный общественный и государственный деятель, бывший первый секретарь ЦК Компартии Армении и бывший член Политбюро ЦК КПСС Владимир Мовсисян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.