482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянские парламентарии усилили защиту государственного герба от возможных искажений
14:08
07 Апреля 2009

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании во вторник внесли во втором и окончательном чтении поправки в закон «О гербе». Авторами поправок являются члены парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн».

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Арцвика Минасяна, целью реформирования закона является пресечение возможных искажений и проявления неуважения к одному из государственных символов – гербу.

«Законом должны быть запрещены изменения образа, структуры, цветовой гаммы герба», - сказал он.

По словам Минасяна, также поправками закрепляется, что гербы органов местного самоуправления Армении и логотипы организаций должны отличаться от государственного герба Армении, чтобы избежать путаницы.      
 
При этом парламентарий напомнил, что статья 331 Уголовного кодекса Армении устанавливает ответственность за надругательство над государственными символами и определяет, что надругательство над Гербом, Государственным флагом, Государственным гимном Республики Армения, а также над государственными символами другого государства наказываются штрафами в размере от 100 тыс. до 200 тыс. драмов, либо арестом на срок от одного до трех месяцев, либо лишением свободы на срок не свыше одного года.

«Все вы знаете особую актуальность этой проблемы и необходимость внесения поправок в закон», - заметил он.

Причиной внесения поправок стал, в частности последний случай, когда Федерация футбола Армении в преддверии футбольного матча со сборной Турции 6 сентября 2008 года презентовала новый логотип, на котором изображен государственный герб Армении, в центре - футбольный мяч и аббревиатура Федерации футбола Армении – ФФА.

Тем самым с лого было снято изображение горы Арарат, что, по мнению некоторых лиц, стало уступкой в канун визита президента Турции Гюля в Ереван.

Однако впоследствии символ горы Арарат был возвращен на логотип ФФА.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.