483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный директор Федерации футбола Армении разъяснил суть конфликта с президентом эстонской федерации
20:25
01 Апреля 2009

Исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян в среду представил разъяснения относительно недавнего конфликта с президентом Федерации футбола Эстонии Айвардом Похлаком.

По словам Минасяна, по прибытии в Таллинн армянских футболистов на матч со сборной Эстонии, представитель эстонской федерации проинформировала, что после дождя поле стадиона «О Ле Кок», где сейчас проходит игра двух сборных, возможно, находится в плохом состоянии, и необходимо будет провести тренировку на поле с искусственным покрытием, расположенном поблизости. По прибытии на стадион, как рассказал Минасян, игроки сочли, что поле находится в хорошем состоянии, и им разрешили провести тренировку.

«Не успели футболисты выйти на поле, как на нашу делегацию с трибун напал человек, выкрикивавший оскорбительные слова «негодяи», «сволочи», которым, как выяснилось впоследствии, был президент ФФ Эстонии Айвар Похлак. Несмотря на наши многочисленные просьбы прекратить оскорбления и вести себя приличнее как присуще цивилизованному человеку, тем более президенту федерации, он продолжал нападки на футболистов», - цитирует слова Минасяна пресс-служба ФФ Армении.

«Трудно представить, что президент ФФЭ может позволить себе подобные высказывания, тем более, что мы всегда были в хороших, можно сказать дружеских отношениях с эстонской федерацией», - сказал Минасян.

По его словам, только президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну удалось успокоить эстонского коллегу, а руководство ФФА решило вывести футболистов с поля. Что касается обвинений президента ФФ Эстонии в адрес ФФ Армении в некорректном поведении, то, по словам Минасяна, они являются простой ложью и не соответствуют действительности.

«Что касается заявления Похлака об угрозах с армянской стороны, в том случае, если в результате жеребьевки сборные опять попадут в одну группу, то он даже не знает, что наши молодежная и женская сборные уже попали в одну группу и мы, напротив, подготовим еще более теплый прием, чтобы президент ФФЭ понял, каким бывает настоящее гостеприимство. А то как встречают гостей в Армении мы уже продемонстрировали эстонцам в Ереване». – заявил он.

Футбольные сборные Эстонии и Армении в отборочном матче ЧМ-2010 года в Ереване разошлись миром, ответная игра проходит в эти минуты в Таллинне.

«Кто прав кто виноват в этой истории показывают и те многочисленные извинения, которые прозвучали со стороны наших эстонских коллег. Для них подобное поведение президента ФФЭ стало неожиданностью, хотя он и известен своим неадекватным поведением. Примечательно, что в настоящее время Похлак хочет лично принести свои извинения Рубену Айрапетяну. После неприятного инцидента и подобного поведения президента ФФЭ остальные сотрудники федерации оказали армянской стороне прием на должном уровне, за что выражаю им глубокую благодарность», - заметил Минасян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.