486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный директор Федерации футбола Армении разъяснил суть конфликта с президентом эстонской федерации
20:25
01 Апреля 2009

Исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян в среду представил разъяснения относительно недавнего конфликта с президентом Федерации футбола Эстонии Айвардом Похлаком.

По словам Минасяна, по прибытии в Таллинн армянских футболистов на матч со сборной Эстонии, представитель эстонской федерации проинформировала, что после дождя поле стадиона «О Ле Кок», где сейчас проходит игра двух сборных, возможно, находится в плохом состоянии, и необходимо будет провести тренировку на поле с искусственным покрытием, расположенном поблизости. По прибытии на стадион, как рассказал Минасян, игроки сочли, что поле находится в хорошем состоянии, и им разрешили провести тренировку.

«Не успели футболисты выйти на поле, как на нашу делегацию с трибун напал человек, выкрикивавший оскорбительные слова «негодяи», «сволочи», которым, как выяснилось впоследствии, был президент ФФ Эстонии Айвар Похлак. Несмотря на наши многочисленные просьбы прекратить оскорбления и вести себя приличнее как присуще цивилизованному человеку, тем более президенту федерации, он продолжал нападки на футболистов», - цитирует слова Минасяна пресс-служба ФФ Армении.

«Трудно представить, что президент ФФЭ может позволить себе подобные высказывания, тем более, что мы всегда были в хороших, можно сказать дружеских отношениях с эстонской федерацией», - сказал Минасян.

По его словам, только президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну удалось успокоить эстонского коллегу, а руководство ФФА решило вывести футболистов с поля. Что касается обвинений президента ФФ Эстонии в адрес ФФ Армении в некорректном поведении, то, по словам Минасяна, они являются простой ложью и не соответствуют действительности.

«Что касается заявления Похлака об угрозах с армянской стороны, в том случае, если в результате жеребьевки сборные опять попадут в одну группу, то он даже не знает, что наши молодежная и женская сборные уже попали в одну группу и мы, напротив, подготовим еще более теплый прием, чтобы президент ФФЭ понял, каким бывает настоящее гостеприимство. А то как встречают гостей в Армении мы уже продемонстрировали эстонцам в Ереване». – заявил он.

Футбольные сборные Эстонии и Армении в отборочном матче ЧМ-2010 года в Ереване разошлись миром, ответная игра проходит в эти минуты в Таллинне.

«Кто прав кто виноват в этой истории показывают и те многочисленные извинения, которые прозвучали со стороны наших эстонских коллег. Для них подобное поведение президента ФФЭ стало неожиданностью, хотя он и известен своим неадекватным поведением. Примечательно, что в настоящее время Похлак хочет лично принести свои извинения Рубену Айрапетяну. После неприятного инцидента и подобного поведения президента ФФЭ остальные сотрудники федерации оказали армянской стороне прием на должном уровне, за что выражаю им глубокую благодарность», - заметил Минасян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.