486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Посол России в Армении считает закладку Молодежного парка российско-армянской дружбы «очень творческой и актуальной инициативой»
20:06
01 Апреля 2009

Посол России в Армении Николай Павлов считает закладку Молодежного парка российско-армянской дружбы в Армении «очень творческой и актуальной инициативой».

Молодежный парк российско-армянской дружбы основан в среду на берегу Зовашенского водохранилища в селе Ланджазат Араратской области Армении по инициативе Всеармянского международного молодежного центра.

«С большим удовольствием приветствую Вас по случаю замечательного мероприятия – закладки Молодежного парка российско-армянской дружбы. Считаю, что это очень творческая и актуальная инициатива», - говорится в приветствии Павлова, предоставленном агентству «Новости-Армения» пресс-службой российского посольства.

Посол напомнил, что в Ереване есть несколько российских представительств – Посольство, Торговое представительство, Дом Москвы, совсем скоро откроется и в полную силу заработает Российский центр науки и культуры.

«Отрадно, что с сегодняшнего дня у России есть еще одно место прописки в Армении. Идея создания такой своеобразной российско-армянской территории дружбы принадлежит талантливым членам Всеармянского международного молодежного центра», - подчеркнул Павлов.

По его словам, за сравнительно недолгий срок своего существования Центр стал не только одной из самых крупных молодежных организаций в Армении, но и большим другом России благодаря своей активной культурно-просветительской и благотворительной деятельности, направленной на укрепление российско-армянских связей.

«Силами организации регулярно проводятся разносторонние мероприятия, целью которых является продолжение традиций дружбы между двумя народами и передача этих традиций новым поколениям в Армении. В прошлом году активом Центра были организованы масштабные мероприятия в День Победы, День России, благотворительные акции для детей российских военнослужащих и молодежи», - подчеркнул российский посол.

Он отметил, что Центр сотрудничает с российскими представительствами в Армении, организациями российских соотечественников, в том числе молодежными, организуя совместные акции.

«Не буду долго перечислять заслуги Организации, просто отмечу, что эти ребята, несмотря на свою молодость, понимают и реализуют стратегические цели, стоящие перед нашими странами.  Хочу выразить искреннюю благодарность руководителям и членам Центра за постоянную деятельность на благо укрепления дружбы между Россией и Арменией. Желаю Вам сил и энергии для реализации новых проектов!», - сказал посол.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle