484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Концессионная деятельность «ЮКЖД» стала ключевой темой на заседании армяно-российской Межпарламентской Комиссии
15:40
30 Марта 2009

Концессионная деятельность ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» стала ключевой темой в ходе прошедшего на минувшей неделе заседания Межпарламентской Комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Национального собрания Армении, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

«На состоявшемся 26 марта в Москве заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Национального собрания Армении генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин выступил с предложением создать при Комиссии специальную группу по вопросам выполнения Концессионного договора о передаче Армянской железной дороги в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», - говорится в сообщении.
 
Шайдуллин выступил с докладом об итогах деятельности компании, а также коснулся  предстоящих планов.

«Мы позиционируем себя не просто как компания, осуществляющая инвестиции. Наша миссия заключается в становлении как общенациональной компании, повышающей долгосрочную эффективность и финансовую устойчивость, совершенствующей качества услуг, увеличивающей мощности транспортного производства, интегрирующей в европейско-азиатскую транспортно-логистическую систему», - сказал он.

«Имея такую миссию, нам необходимо установить сотрудничество с государственными органами. Именно поэтому предлагаю Межпарламентской комиссии создать группу по контролю за выполнением Концессионного договора», - подчеркнул Шайдуллин.

Он ознакомил парламентариев с основными положениями Концессионного договора, связанными с инвестпрограммой компании, ее тарифной политикой,  восстановлением инфраструктуры и подвижного состава.

Генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» были представлены финансовая модель компании на период 2008-2012 гг., бюджет доходов и расходов на 2008-2009 гг., планируемый ввод основных фондов в 2009 г. и пр.

В свою очередь, представители Межпарламентской комиссии во главе с Николаем Рыжковым и Арамом Сафаряном выразили свою готовность оказать содействие в деле реализации Концессионного договора как со стороны Концессионера, так и Концедента.     


ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.