486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Концессионная деятельность «ЮКЖД» стала ключевой темой на заседании армяно-российской Межпарламентской Комиссии
15:40
30 Марта 2009

Концессионная деятельность ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» стала ключевой темой в ходе прошедшего на минувшей неделе заседания Межпарламентской Комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Национального собрания Армении, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

«На состоявшемся 26 марта в Москве заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания РФ и Национального собрания Армении генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин выступил с предложением создать при Комиссии специальную группу по вопросам выполнения Концессионного договора о передаче Армянской железной дороги в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД», - говорится в сообщении.
 
Шайдуллин выступил с докладом об итогах деятельности компании, а также коснулся  предстоящих планов.

«Мы позиционируем себя не просто как компания, осуществляющая инвестиции. Наша миссия заключается в становлении как общенациональной компании, повышающей долгосрочную эффективность и финансовую устойчивость, совершенствующей качества услуг, увеличивающей мощности транспортного производства, интегрирующей в европейско-азиатскую транспортно-логистическую систему», - сказал он.

«Имея такую миссию, нам необходимо установить сотрудничество с государственными органами. Именно поэтому предлагаю Межпарламентской комиссии создать группу по контролю за выполнением Концессионного договора», - подчеркнул Шайдуллин.

Он ознакомил парламентариев с основными положениями Концессионного договора, связанными с инвестпрограммой компании, ее тарифной политикой,  восстановлением инфраструктуры и подвижного состава.

Генеральным директором ЗАО «ЮКЖД» были представлены финансовая модель компании на период 2008-2012 гг., бюджет доходов и расходов на 2008-2009 гг., планируемый ввод основных фондов в 2009 г. и пр.

В свою очередь, представители Межпарламентской комиссии во главе с Николаем Рыжковым и Арамом Сафаряном выразили свою готовность оказать содействие в деле реализации Концессионного договора как со стороны Концессионера, так и Концедента.     


ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.