484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
В 2008 году ГУБОП Армении раскрыло 98 случаев коррупции
16:49
27 Марта 2009

В 2008 году Главное управление по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении раскрыло 98 случаев коррупции, сообщил в пятницу журналистам начальник ГУБОП, полковник Унан Погосян.

По его словам, из них 26 преступлений связаны с присвоением или растратами, 25- взяточничеством, 5 – коммерческой взяткой.

При этом основная часть преступлений была раскрыта во второй половине 2008 года.

Погосян отметил, что всего в 2008 году в Армении было зарегистрировано 63 случая взяточничества, из которых 41 случай или 65% были выявлены со стороны Полиции, причем 25 приходится на долю ГУБОП, в то время как в 2007 году ГУБОП выявил всего 2 случая коррупции.

«Анализ выявленных преступлений показывает, что факты взяточничества и коррупционных преступлений зарегистрированы во всех сферах экономики, чего не избежала и система Полиции», - сказал Погосян.

В частности, по его словам, ГУБОП выявил ряд случаев взяточничества и злоупотребления служебных полномочий со стороны сотрудников Полиции, в основном коррупционные явления в Полиции зарегистрированы в системе управления виз и паспортов. 

«В отчетный период основной акцент был поставлен на выявление случаев взяточничества, а также проведены активные работы по выявлению юридических лиц и предприятий - злостных уклонистов от налогов и пошлин, а также работы по восстановлению нанесенного государству ущерба», - сказал Погосян.       

Он отметил, что по поручению начальника Полиции меры в отношении коррупционных преступлений ужесточены.

«Однако только силами правоохранительных органов невозможно бороться с искоренением данного явления, которое является всеобщей задачей не только властей, но и всего общества», - сказал Погосян, в связи с чем придал важность участия широких слоев общества в борьбе с коррупцией.

Что касается акции молодежного движения «Миасин» (Вместе), в рамках которого 11 марта на стенах некоторых ереванских вузов, на остановках и в других многолюдных местах в центре Еревана были вывешены плакаты с фотографиями более десятка преподавателей вузов, которых движение обвиняет во взяточничестве, то как отметил Погосян, в ГУБОК к этому факту относятся как к акции и не более того.

«Организаторы акции не представили никаких конкретных доказательств взяточничества, на основе которых можно было бы возбудить дело, в то же время ректоры и преподаватели не представили в ГУБОП заявления, на основе которого в отношении участников акции можно было бы применить санкции, в частности возбудить уголовное дело по статье клевета», - сказал Погосян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.