478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+27
Погода в Ереване
Рус
Начальник Спасательной службы Армении положительно оценивает прошедшие в республике трехдневные международные тренинги для спасателей
18:32
26 Марта 2009

АРЗНИ, 26 марта. /Новости-Армения/. Начальник Спасательной службы МЧС Армении, генерал-лейтенант Эдик Барсегян положительно оценил прошедшие 24-26 марта в республике международные тренинги по реагированию на случаи землетрясения.

«Прошедшие тренировки я оцениваю положительно. У нас есть соответствующее оборудование и техника, которая позволяет нашим спасателям в оперативном порядке осуществлять поисково-спасательные работы», - сказал Барсегян в четверг журналистам, подводя итоги трехдневных практико-теоретических упражнений.

По его словам, в последний раз подобные тренировки проходили в декабре 2008 года в ОАЭ, тогда и было решено, что очередные тренировки пройдут в Армении.

«В сентябре 2009 года INSARAG (Международная поисково-спасательная консультативная группа) проведет очередные тренинги в Венгрии», - сообщил Барсегян, добавив, что в целом специалисты очень высоко оценивают подобные упражнения.

Он напомнил, что тренинги в Армении были организованы Международной поисково-спасательной консультативной группой INSARAG, созданной в структуре ООН в 1991 году по инициативе  поисково-спасательных образований разных стран, принявших участие в спасательных операциях во время Спитакского землетрясения 1988 года в Армении. 

Трехдневные международные игровые тренинги по реагированию в случае землетрясения стартовали в Ереване во вторник с теоретических групповых работ, планирования действий и объявления сценария тренировок. В среду начались поисково-спасательные работы в соответствующих ситуационных группах (органы местного самоуправления, международные организации, зона бедствия) с участием спасательных отрядов из разных стран.

В четверг практические упражнения продолжились на тренировочной площадке в городе Арзни (Котайкская область Армении), где Спасательная служба Армении организовала показательные выступления по четырем сценариям.

Согласного первому сценарию, в высотном здании произошел пожар, в результате которого пять человек оказались заблокированными в задымленном помещении, некоторые из них потеряли сознание.

По второму сценарию спасатели извлекли из развалин обрушившейся высотки людей, оказавшихся заблокированными в подвале здания.

Третий сценарий предполагал наличие на верхнем этаже здания тяжело раненого с многочисленными переломами, и требовалось спустить его на землю с применением спасательной техники.

В соответствии с четвертым сценарием, помощь спасателей потребовалась для извлечения пострадавших из искореженного в результате ДТП автомобиля.

По итогам тренингов участники из России, Белоруссии, Грузии, Испании, Италии, США, Венесуэлы, Колумбии, Швейцарии, Австрии, ОАЭ, Венгрии, Нидерландов, Великобритании, Германии, Финляндии, Туниса, Эстонии, Непала и других стран и международных организаций получили сертификаты об участии от Спасательной службы Армении.

Всего в тренировках приняли участие спасатели из 22 стран и наблюдатели из более чем 10 международных организаций. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака
17:08
31 Июля 2017
Россия будет стремиться к восстановлению отношений с Западом – американист
Россия несмотря ни на что будет стремиться восстанавливать отношения с Европой и США, считает руководитель центра "The Armenian Interest", американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян